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Voglia di cioccolato? Ma quale comprare? Al latte, fondente, fondente extra? Con nocciole, con pistacchi, con cuore morbido? Scelta difficile! Vediamo insieme i miei consigli per scegliere un buon cioccolato.

Guida all’acquisto di tavolette di cioccolato:

  1. Leggi gli ingredienti: ricorda che sono scritti in ordine decrescente di quantità. Il primo ingrediente deve essere LA PASTA DI CACAO e non lo zucchero
  2. Leggi la tabella nutrizionale: i carboidrati di cui zuccheri devono essere il valore più basso possibile
  3. Scegli la % di cioccolato più alta che riesci a tollerare, ti consiglio le tavolette di cioccolato dall’85% in su

La marca, quindi non importa! Non fatevi ingannare dalla scritta FONDENTE EXTRA, ma valutate sempre questi parametri. Dato che so che me lo chiederete vi indico le tavolette di cioccolato preferite. Al primo posto c’è la Vivani 92% con soli tre ingredienti: pasta di cacao, burro di cacao e zucchero di fiori di cocco. La trovate da NaturaSì. Dove potete trovare anche l’Alce Nero, Ecor, Vivoo, Baule volante tutte tavolette di cioccolato biologiche. Più commerciali invece Lindt Excellence, Perugina Nero e Nero nero Novi con percentuali di cioccolato dall’85% in su. Poi ci sono tavolette di cioccolato più ricercate come Venchi.

Infine vi segnalo una chicca: il Cioccolato artigianale di alto livello (tra l’altro anche pugliese) anche senza zuccheri aggiunti o con stevia BERNARDI

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