Sei alla ricerca di un’alternativa naturale allo zucchero senza calorie e senza zuccheri?
Ecco le caratteristiche dell’eritritolo, dolcificante a zero calorie e zero zuccheri
- Senza calorie
- Senza retrogusto
- Adatto per fare dolci
- Adatto ai diabetici
L’eritritolo è un polialcol che si trova in piccole quantità in molta frutta e verdura. Noi esseri umani non siamo in grado di digerirlo e quindi di assorbirlo, ed è per questo motivo che per noi ha zero zuccheri e zero calorie. Il che vuol dire che l’eritritolo non influisce sulla glicemia. Questa caratteristica rende l’eritritolo un’alternativa interessante allo zucchero anche per i diabetici. Non contribuisce alla formazione di carie. Adatto nelle diete perché completamente senza calorie.
Come usarlo nei dolci? Ecco i miei segreti:
L’eritritolo si presenta identico allo zucchero, va inserito nelle ricette in quantità maggiore rispetto allo zucchero, circa 40g in più. Assaggiate l’impasto, se non è abbastanza dolce aggiungete altro eritritolo, non basatevi solo sulla ricetta.
Frullate l’eritritolo e utilizzatelo come lo zucchero a velo, in polvere.
Create sempre una schiuma, frullando bene con le fruste i grassi della ricetta e l’eritritolo, ad esempio uova ed eritritolo oppure yogurt o olio ed eritritolo
Quale vi consiglio?
https://www.nu3.it/products/nu3-eritritolo
https://www.amazon.it/gp/product/B081F24H5R/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1
oppure potete reperirlo nelle farmacie, parafarmacie, erboristerie o presso i negozi biologici.
salve dottoressa complimenti per il sito! mi hanno consigliato questo perchè non da quella sensazione di fresco causata dall’eritritolo normale, che in molti mi hanno detto dà fastidio… https://asfoods.com/products/eritritolo-1kg-1?_pos=1&_sid=8dd9074c2&_ss=r
Lei lo ha provato? Può dare qualche problema?
Grazie mille! ottimo