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Marmellata si o no?
La marmellata si ottiene dal processo di cottura della frutta con aggiunta di zucchero. Per cui a livello nutrizionale è costituita prevalentemente da zuccheri subito disponibili quindi è alto indice glicemico.
In commercio esistono:
1. Marmellate classiche composte da circa 50% di frutta e 50% di zucchero
2. Marmellate 100% frutta, composte da frutta con aggiunta di succo di mela o succo d’uva
3. Marmellate light, composte da meno frutta per ridurre gli zuccheri e aggiunta di dolcificanti a zero calorie.

QUALE SCEGLIERE?
In un piano nutrizionale che punti al dimagrimento o all’alimentazione sana il consiglio è sempre quello di scegliere la FRUTTA FRESCA!
Meno zuccheri, indice glicemico più basso, più fibre e masticazione.
Se gradite ogni tanto la marmellata sicuramente le marmellate light hanno meno zuccheri, ma attenzione a non esagerare. Light non significa che ne posso mangiare quanto ne voglio!

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