Non amo le banane! Ma durante questa quarantena mi sono cimentata a preparare dolci per la colazione della famiglia. In modo tale da dissuaderli dai classici biscotti, Ah ah ah! E ci sono riuscita creando delle torte o ciambelle o plumcake o muffin che hanno dolcezza ma non contengono troppi zuccheri. In questo caso ho sfruttato la dolcezza delle banane
Vediamo la ricetta del Banana Bread con gocce di cioccolato
Ingredienti:
- 2 banane mature + una da mettere in superficie
- 220 g di farina (ho messo 100g di tipo 1 e 120 g di farina di farro integrale macinata molto finemente) https://molinobongermino.it/shop-molino-bongermino/
- 40 g di zucchero integrale di canna
- 1 uovo
- 50 ml di olio di semi di girasole biologico
- 120 g di bevanda vegetale o latte scremato
- 1 bustina di lievito
- 60g Cioccolato fondente 90-95%
Procedimento:
Mescolate l’uovo allo zucchero con le fruste. Poi, aggiungete le banane schiacciate con una forchetta e continuate a mescolare. Aggiungete l’olio e il latte. Poi inglobate le polveri poco per volta. Infine aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente e leggermente infarinato e mescolate con una spatola.
Versate il composto in uno stampo per plumcake foderato di carta da forno e adagiate una banana tagliata a metà longitudinalmente sulla superficie di tutto il banana bread.
Infornate in forno preriscaldato, statico a 170° per circa 45-50 minuti.