Questa ricetta nasce dall’esigenza di soddisfare chi non può mangiare cioccolato o a chi non piace!
Sono dei biscotti freschissimi, lasciano in bocca l’aroma fresco del limone con un pizzico di dolcezza dello zucchero di canna integrale. Nonostante l’aggiunta di zucchero questi biscotti sono adatti per chi è a dieta, o per chi soffre di diabete, ma anche per tutti coloro che vogliono mangiare sano concedendosi degli sfizi. Biscotti ideali per colazione o come dolcino a fine pasto. Inoltre non contengono lattosio, né burro e utilizzando farine senza glutine possono essere adatti anche ai celiaci.
Vediamo la ricetta dei biscotti al limone light
INGREDIENTI
- 125g Farina di farro integrale
- 3g Bicarbonato o lievito per dolci
- 75g Truvia o 100g Eritritolo
- 1 uovo
- 40g Olio extravergine d’oliva
- Pizzico di sale
- Buccia di un limone biologico
PROCEDIMENTO
Mescola con delle fruste l’uovo con lo zucchero, grattugia la buccia di un limone intero sul rosso dell’uovo. Aggiungi l’olio a filo continuando a mescolare. Incorpora poco per volta la farina e il bicarbonato. Quando non puoi più mescolare con la frusta inizia da impastare con le mani. Crea un panetto omogeneo e fallo riposare in frigorifero per mezz’ora. Accendi il forno a 180°. Crea i biscotti dall’impasto, formando delle palline. Sistemale sulla teglia con carta da forno e schiacciale con una forchetta infarinata in verticale e in orizzontale. Inforna a 180° forno statico per 20 minuti.