Questi sono dei biscottini che ho creato per i bambini in uno dei progetti fatti per la Scuola Elementare. Mentre li preparavo avevo paura che potessero non piacere.. Ansia da prestazione! Invece è bastato poco per renderli felici. In questi giorni in cui siete a casa divertitevi a preparare questi biscotti con i vostri bambini, fate creare a loro le formine che preferiscono. Sono biscotti fragranti al cioccolato che ricordano le famose Gocciole, non potranno deludervi! Aspetto le vostre foto.
Vediamo la ricetta dei Biscotti integrali con gocce di cioccolato
INGREDIENTI:
-230g farine integrali (a piacere 100g di farina integrale e 130g di farina ai cereali oppure farina di farro o orzo o avena)
-80g zucchero di canna integrale https://www.alcenero.com/prodotto/zucchero-integrale-di-canna-biologico-500-g o 40g di stevia
-70g fiocchi d’avena
-50g olio evo
-10g lievito per dolci
-un bicchiere d’acqua -70g di cioccolato fondente 90%
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente i fiocchi d’avena e tagliate a pezzettini la tavoletta di cioccolato fondente extra.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme e aggiungete un bicchiere d’acqua poco per volta, mentre continuate ad impastare, fino a formare un panetto. Potrebbe servirvi anche meno acqua, regolatevi in base alla consistenza mentre impastate.
Mettete in frigo per 30′. Stendete l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno. Create le formine dei biscotti che preferite e adagiate i biscotti sulla teglia con carta da forno.
Cuocete 180° in forno statico preriscaldato per 25 minuti. Buona colazione sana e golosa!