Avevo voglia di provare una ricetta diversa, non i soliti biscotti. Ho deciso di sperimentare dei biscotti morbidi con gocce di cioccolato, sembrano delle merendine golose! Vi assicuro che piaceranno a tutti, super golosi. Fateli con i vostri bambini e vi dimenticherete delle merendine confezionate! Assomigliano a Pan Goccioli versione biscotto. Ottimi anche inzuppati nel latte o come merenda. Hanno un giusto apporto di carboidrati, proteine e grassi e sono dolcificati con la stevia, quindi senza zucchero e adatti anche a chi soffre di diabete o a chi è a dieta. Non contengono burro, né lattosio, e per gli intolleranti al glutine potete usare la farina d’avena senza glutine. Ma vediamo la ricetta dei Biscotti Morbidi con gocce di cioccolato e burro d’arachidi.
INGREDIENTI per circa 14 biscotti:
- 170g Farina d’avena
- 100g Albume
- 1 Uovo
- 80g Burro d’Arachidi
- 1 Banana
- 3 Cucchiai di stevia
- Agente lievitante
- Gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
Schiaccia con una forchetta la banana e mescola bene con la stevia. Poi aggiungi le uova e gli albumi e continua a mescolare con una forchetta. Aggiungi metà farina e continua a mescolare, metti circa 6-7g di lievito per dolci e mescola bene sempre con la forchetta. Poi aggiungi il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato e amalgama bene. Infine unisci la restante parte di farina e inizia ad impastare con le mani. L’impasto deve essere colloso. Con l’aiuto di 2 cucchiai forma delle palline e adagiale ben distanti su di una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna in forno preriscaldato a 180° forno statico, per 20 minuti.