BISCOTTI MORBIDI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E BURRO D’ARACHIDI

da | Mar 29, 2020 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

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Avevo voglia di provare una ricetta diversa, non i soliti biscotti. Ho deciso di sperimentare dei biscotti morbidi con gocce di cioccolato, sembrano delle merendine golose! Vi assicuro che piaceranno a tutti, super golosi. Fateli  con i vostri bambini e vi dimenticherete delle merendine confezionate! Assomigliano a Pan Goccioli versione biscotto. Ottimi anche inzuppati nel latte o come merenda. Hanno un giusto apporto di carboidrati, proteine e grassi e sono dolcificati con la stevia, quindi senza zucchero e adatti anche a chi soffre di diabete o a chi è a dieta. Non contengono burro, né lattosio, e per gli intolleranti al glutine potete usare la farina d’avena senza glutine. Ma vediamo la ricetta dei Biscotti Morbidi con gocce di cioccolato e burro d’arachidi.

INGREDIENTI per circa 14 biscotti:

  • 170g Farina d’avena
  • 100g Albume
  • 1 Uovo
  • 80g Burro d’Arachidi
  • 1 Banana
  • 3 Cucchiai di stevia
  • Agente lievitante
  • Gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Schiaccia con una forchetta la banana e mescola bene con la stevia. Poi aggiungi le uova e gli albumi e continua a mescolare con una forchetta. Aggiungi metà farina e continua a mescolare, metti circa 6-7g di lievito per dolci e mescola bene sempre con la forchetta. Poi aggiungi il burro d’arachidi e le gocce di cioccolato e amalgama bene. Infine unisci la restante parte di farina e inizia ad impastare con le mani.  L’impasto deve essere colloso. Con l’aiuto di 2 cucchiai forma delle palline e adagiale ben distanti su di una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna in forno preriscaldato a 180° forno statico, per 20 minuti.

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