Mi chiedete spesso come cucinare il tofu, quindi ecco a voi un modo veloce e facile e gustosissimo!
Vediamo la ricetta di questi fantastici burger di tofu con pomodori secchi, vi assicuro che piacerà a tutti
I N G R E D I E N T I per 3 burger piccoli o 2 medi
100g tofu
3/4 pomodori secchi, fatto portare in ebollizione dell’acqua in una pentola e farli bollire per 1 min)
4-5 capperi (opzionali)
2 cucchiaini di farina di ceci o 5g amido di mais o fecola di patate
1 cucchiaino di pangrattato (facoltativo, da aggiungere solo se l’impasto è troppo morbido)
Sale
Spezie opzionali e consigliate: origano, basilico, paprika, curcuma
P R O C E D I M E N T O
Sbollentate i pomodori secchi in acqua bollente per 5 minuti. Preriscaldare il forno a 180°,in modalità statica.
Tamponare il tofu accuratamente per rimuovere l’acqua in eccesso e tagliarlo a cubetti.
Frullate: pomodori secchi, spezie, tofu, capperi, pizzico di sale.
Aggiungete al composto la farina di ceci e mescolate bene.
Formate 2 o 3 burger con le mani o con l’aiuto di un coppa pasta, irrorate con un filo d’olio ed infornate per 20/25min, girandoli a metà cottura.