CEREALI CROCCANTI PER LA COLAZIONE CON FRUTTA SECCA granola crunchy

da | Apr 25, 2021 | Colazioni, Ricette, Uncategorized | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 20 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

una dose circa 30-40g granola

Ingredienti:

60gr Fiocchi d’avena
60gr cereali soffiati come miglio, amaranto, farro o riso soffiati
40gr Semi di zucca, semi di lino, semi di girasole, semi di chia
50gr Mandorle, noci, nocciole, anacardi
Un cucchiaio di olio di cocco o di olio di semi Un cucchiaio di burro di arachidi (o altra crema di frutta secca 100%)
Un cucchiaio di miele o di sciroppo d'acero o di agave

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Quanta difficoltà nel trovare al supermercato dei cereali senza zuccheri aggiunti, buoni e croccanti. Allora perché non prepararli a casa?! Una ricetta facile e veloce, basta mescolare tutto e infornare. Potete decidere voi quali ingredienti aggiungere: frutta secca, semi, frutta disidratata, gocce di cioccolato, cacao amaro in polvere. Adatta proprio a tutti: adulti, bambini, sportivi, chi è a dieta

Vediamo la ricetta della mia GRANOLA: CEREALI COCCANTI PER LA COLAZIONE

Ingredienti:
60gr Fiocchi d’avena
60gr cereali soffiati come miglio, amaranto, farro o riso soffiati
40gr Semi di zucca, semi di lino, semi di girasole, semi di chia
50gr Mandorle, noci, nocciole, anacardi
Un cucchiaio di olio di cocco o di olio di semi Un cucchiaio di burro di arachidi (o altra crema di frutta secca 100%)
Un cucchiaio di miele o di sciroppo d’acero o di agave, io ho usato questo https://www.iafstore.com/ita/4-nutrition/syrup-0-codp43891
Procedimento:
Tostate in padella o in forno o in microonde la frutta secca e tritatela. Se è inverno, fate sciogliere l’olio di cocco in un padellino a fiamma bassissima per mezzo secondo. Mescolate il burro di arachidi all’olio di cocco e aggiungete lo sciroppo. Mescolate in una ciotola i fiocchi d’avena, i cereali soffiati, la frutta secca e i semi. Poi aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate bene. Stendete il composto su una teglia con carta forno.
Infornate a 170° per 20 minuti in forno statico preriscaldato.

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