CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, senza zuccheri aggiunti

da | Giu 28, 2023 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

5 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

una persona

Ingredienti:

Ingredienti
-2-3 biscottini senza zuccheri aggiunti o 2 fette biscottate integrali
-1 cucchiaino di olio di cocco o olio di semi
-1 cucchiaino di burro d’arachidi o crema-100-nocciole
-100g di yogurt greco bianco magro
-scagliette di cioccolato fondente al 99%
-frutta secca tritata e tostate
-dolcificante a piacere
-coppapasta da 9cm
-frutti di bosco a piacere: io ho usato 2 lamponi, 2 more, 3 mirtilli
-acqua

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Pochi semplici ingredienti per un risultato godurioso anche per tutti coloro che sono a DIETA e pensano di dover soffrire!! Questa è una nuova versione della mia cheesecake fresca ed estiva con frutti di bosco, ottima per un fine pasto fresco e goloso o per colazione, non vi farà sfigurare pur essendo senza zucchero e senza grassi!

Clicca qui per le mie altre versioni.
Vediamo la ricetta della CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:
-2-3 biscottini senza zuccheri aggiunti o 2 fette biscottate integrali
-1 cucchiaino di olio di cocco o olio di semi
-1 cucchiaino di burro d’arachidi o creme 100% frutta secca
-100g di yogurt greco bianco magro
-scagliette di cioccolato fondente al 99%
-frutta secca tritata e tostate
-dolcificante a piacere
-coppapasta da 9cm

Salsina di frutti di bosco:

-frutti di bosco a piacere: ad esempio 2 lamponi, 2 more, 3 mirtilli
-mezzo cucchiaino di Truvia o dolcificante a piacere
-una tazzina d’acqua

Per la crema:
Mescolate lo yogurt greco, le scagliette di cioccolato fondente e qualche goccina di dolcificante.

Per la base:
Sciogliete a fiamma bassissima per pochi secondi 1 cucchiaino di burro d’arachidi + 1 cucchiaino di olio di cocco (ma attenzione, d’estate non è necessario poiché l’olio di cocco sarà già liquido).
Sbriciolate i biscotti, poi mescolatele i biscotti con il burro d’arachidi, l’olio di cocco e aggiungete un cucchiaino di frutta secca precedentemente tostata e tritata (mandorle, anacardi, nocciole). Pressate la base ottenuta in un coppapasta, dopo di che aggiungete la crema di yogurt e coprite con pellicola. Dopo di che mettete in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte

Il mattino seguente mettete i frutti di bosco in un pentolino con mezzo cucchiaino di dolcificante (io ho usato https://www.truvia.it/) e una tazzina di acqua, fate cuocere, mescolando e schiacchiando i frutti di bosco. Cuocete finché l’acqua evapora e si crea una salsina. Dopo di che versate la salsina sulla cheesecake ed infine decorate a piacere: io ho usato un velo di burro 100% d’arachidi, e cacao nibs.
Se non avete un coppapasta potete preparare una buonissima cheesecake in un bicchiere.

P.S. se cliccate sulle parole in AZZURRO si apriranno i link diretti dei prodotti usati.

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