Pochi semplici ingredienti per un risultato godurioso anche per tutti coloro che sono a DIETA e pensano di dover soffrire!! Ah ah ah!. Questa cheesecake al cioccolato è ottima per un fine pasto fresco e goloso o per colazione, non vi farà sfigurare pur essendo senza zucchero e senza grassi!
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Vediamo la ricetta della CHEESECAKE MONODOSE AL CIOCCOLATO
Ingredienti
-2-3 biscottini senza zuccheri aggiunti o 2 fette biscottate integrali
-1 cucchiaino di olio di cocco o olio di semi
-1 cucchiaino di burro d’arachidi o creme 100% frutta secca
-100g di yogurt greco bianco magro
-scagliette di cioccolato fondente al 99%
-frutta secca tritata e tostate
-dolcificante a piacere
-coppapasta da 9cm
CREMINA DI CACAO
-1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
-mezzo cucchiaino di Truvia o dolcificante a piacere
-3 cucchiaini d’acqua
Per la crema:
mescolate lo yogurt greco, le scagliette di cioccolato fondente e poco dolcificante.
Per la base:
Sciogliete a fiamma bassissima per pochi secondi 1 cucchiaino di burro d’arachidi + 1 cucchiaino di olio di cocco.
Sbriciolate i biscotti.
Mescolatele i biscotti con il burro d’arachidi, l’olio di cocco e aggiungete un cucchiaino di frutta secca precedentemente tostata e tritata (mandorle, anacardi, nocciole).
Pressate la base ottenuta in un coppapasta. Aggiungete la crema di yogurt.
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
Preparate la cremina di cacao mescolando il cacao amaro in polvere con dolcificante e aggiungendo acqua poco per volta, fino ad ottenere una cremina fluida. Attenzione non mettete troppa acqua altrimenti sarà troppo liquida. Mescolate con pazienza finché il cacao non assorbe tutta l’acqua.
Decorate con cremina di cacao, lamponi freschi.
Se non avete un coppapasta potete preparare una buonissima cheesecake in un bicchiere.