Ricetta per una colazione sana, fresca, estiva e golosa. Mangiare così a colazione vi farà passare il desiderio di dolce dopo pranzo o dopo cena, potrete seguire una dieta e dimagrire senza sofferenza!
CHEESECAKE MONODOSE ALBICOCCHE E CREMA DI NOCCIOLE
Ingredienti
-2 biscotti senza zuccheri aggiunti
-1 cucchiaino di olio di cocco o 1 cucchiaino di burro
-1 cucchiaino scarso di burro d’arachidi
-150g di yogurt greco bianco magro (variante 50g ricotta + 100g formaggio spalmabile magro o yogurt greco)
-1 cucchiaino di marmellata hero light albicocca
-2 cucchiaini di nocciole tritate e tostate o di pistacchi tritati senza sale
-dolcificante a piacere (io ho usato truvia marca eridania)
-coppapasta da 9cm
Per la crema: mescolate lo yogurt o la ricotta con formaggio spalmabile con un cucchiaino di stevia (o miele o sciroppo d’agave) e 1 cucchiaino di granella di nocciole. Frullate i biscotti in modo grossolano e aggiungete la crema di nocciole e il cucchiaino di latte vegetale.
Pressate la base ottenuta in un coppapasta. Aggiungete la crema di yogurt.
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
Il mattino seguente decorate con uno strato di marmellata hero light e granella di nocciole