Colazione facile e veloce, ma soprattutto gustosa e leggera. Può trasformarsi in un ottimo dolce a fine pasto da offrire ai vostri ospiti per una cena estiva ma senza troppi sensi di colpa, vi basterà inserire gli ingredienti in un vasetto o bicchiere di vetro, e farete un figurone!
Cheesecake monodose senza burro
-2fette biscottate o 3 biscottini senza zuccheri aggiunti
-4g di olio di cocco o 1 cucchiaino di burro
-1 cucchiaino scarso di burro d’arachidi
-150g di yogurt greco bianco magro (variante 50g ricotta + 100g formaggio spalmabile magro o yogurt greco)
-marmellata Hero light albicocche https://www.hero.it/home/prodotti/confetture/confettura-light-albicocche
-frutta secca tostata e tritata
-dolcificante a piacere (io ho usato Truvia)
-coppapasta da 9cm
Tostate la frutta secca in forno o microonde e tritatela grossolanamente. Nel frattempo sbriciolate le fette biscottate e mescolatele con il burro d’arachidi e l’olio di cocco, infine aggiungete 1 cucchiaio di frutta secca tritata. Posizionate un coppapasta su un piatto e inserite il composto sul fondo del coppapasta pressandolo bene con le mani.
Per la crema: frullate lo yogurt o la ricotta con formaggio spalmabile e 1 cucchiaino di stevia (o miele o sciroppo d’agave) e gocce di cioccolato.
Coprite con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
Il mattino seguente decorate con 1 cucchiaio di marmellata light e granella di frutta secca.