Colazione o dolcetto sfizioso anche se segui un piano nutrizionale di dimagrimento.
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Vediamo la ricetta della CHEESECAKE al gusto tiramisù
Ingredienti
- 2-3 biscottini senza zuccheri aggiunti o 2 fette biscottate integrali
- 1 cucchiaino di olio di cocco o olio di semi
- una tazzina di caffè
- 1 cucchiaino di burro d’arachidi o creme 100% frutta secca facoltativo
- 100g di yogurt greco bianco (oppure 50g ricotta ben sgocciolata + 50g formaggio spalmabile
- cacao amaro in polvere
- frutta secca tritata e tostate o granella di fave di cacao crude
- dolcificante a piacere
- coppa pasta da 9cm
Per la crema:
mescola lo yogurt greco con qualche goccina di dolcificante e 2 cucchiaini di caffè
Per la base:
Scioglie a fiamma bassissima per pochi secondi 1 cucchiaino di olio di cocco, spegni la fiamma e aggiungi un cucchiaino di crema di frutta secca e 2 cucchiaini di caffè. Mescola bene.
Sbriciola i biscotti.
Mescola i biscotti con il burro d’arachidi, l’olio di cocco e il caffè precedentemente mescolati.
Pressa la base ottenuta in un coppa pasta di 9cm. Aggiungi uno strati di frutta secca precedentemente tostata e tritata (mandorle, anacardi, nocciole). Ricopri con la crema di yogurt. Spolvera la superficie con cacao amaro in polvere.
Copri con pellicola e metti in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
FACOLTATIVO: Decora a piacere con granella di frutta secca e un filo di crema 100% frutta secca