Il Chia Pudding è un dolce al cucchiaio, fatto con i semi di chia.
Le proprietà dei semi di chia sono innumerevoli. In particolare questi semi sono ricchi di Calcio e di fibre. Aiutano il transito intestinale, ideali contro la stitichezza.
Fanno bene al cuore, contengono grassi buoni e zero colesterolo, quindi adatti a chi ha trigliceridi e colesterolo alti. Inoltre non contiene glutine e lattosio ed è a bassissimo contenuto di carboidrati quindi ottimo per la colazione di chi è in Ketogenic Diet o Dieta Chetogenica. Adatto anche a vegani, vegetariani e crudisti.
Come preparare il chia pudding:
INGREDIENTI PER 1 PORZIONE
🌱2 cucchiai di semi di chia
🌱 mezzo bicchiere di latte (io ho usato il latte di mandorle @alpro
senza zuccheri aggiunti)
PER GUARNIRE
🌱 un cucchiano di miele o sciroppo d’acero
🌱 kiwi o frutti di bosco
🌱 frutta secca io ho usato mandorle tostate e tritate
🌱 2 cucchiai di yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti
PER GUARNIRE IN KETO
🌱 cremina di cacao, stevia e acqua (1 cucchiaino di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino scarso di stevia, acqua q.b.)
🌱 mandorle, noci, anacardi, pistacchi non salati o altra frutta secca
🌱 2 cucchiai di yogurt bianco magro senza zuccheri aggiunti
Mettete in un vasetto i semi di chia e versate sopra del latte, io ho usato latte di mandorle. Chiudete il vasetto e fate riposare in frigo tutta la notte o per almeno 3 ore.
La mattina assemblate il vostro dessert. Io ho messo sul fondo di un bicchiere un cucchiaio di pudding. Poi ho aggiunto dello yogurt bianco magro e ho ripetuto stratificando per 2 volte.
In superficie ho messo frutta fresca e granella di mandorle tostate.