Questa ciambella è una mini cake adatta per chi vuole preparare un dolce in piccole quantità, per cui vi servirà uno stampo da dolce da 18cm di diametro, vi basterà raddoppiare le dosi per ottenere una ciambella di dimensione maggiore
Ingredienti:
Mini stampo da 18cm
110g farina (60g farina integrale + 50g farina normale o di farro)
1 uovo
40g olio di semi
60g bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti o latte scremato
65g eritritolo
mezza bustina di lievito un limone
gocce di cioccolato fondente (io ho usato queste Koro senza zuccheri aggiunti)
Procedimento
Sbattete a lungo l’uovo con l’eritritolo fino a formare una schiuma. Grattugiate la buccia di un limone. Aggiungete l’olio di semi e il latte vegetale, continuando a frullare. Aggiungete le polveri setacciate: farina e lievito per dolci. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente passate leggermente nella farina per non farle cadere sul fondo della ciambella. Mescolate bene con una spatola. Versate in uno stampo da ciambella da 18 cm.
Cottura: forno statico preriscaldato 180° per 25 minuti.