Ciambella al limone con gocce di cioccolato, zero zuccheri

da | Nov 13, 2023 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 25 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

Ingredienti:

Mini stampo da 18cm
-110g farina (60g farina integrale + 50g farina normale o di farro)
-1 uovo
-40g olio di semi
-60g bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti o latte scremato
-65g eritritolo
-mezza bustina di lievito
-un limone
-gocce di cioccolato fondente (io ho usato queste Koro senza zuccheri aggiunti)

Print Friendly, PDF & Email

Questa ciambella è una mini cake adatta per chi vuole preparare un dolce in piccole quantità, per cui vi servirà uno stampo da dolce da 18cm di diametro, vi basterà raddoppiare le dosi per ottenere una ciambella di dimensione maggiore

Ingredienti:


Mini stampo da 18cm
110g farina (60g farina integrale + 50g farina normale o di farro)
1 uovo
40g olio di semi
60g bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti o latte scremato
65g eritritolo
mezza bustina di lievito un limone
gocce di cioccolato fondente (io ho usato queste Koro senza zuccheri aggiunti)

Procedimento

Sbattete a lungo l’uovo con l’eritritolo fino a formare una schiuma. Grattugiate la buccia di un limone. Aggiungete l’olio di semi e il latte vegetale, continuando a frullare. Aggiungete le polveri setacciate: farina e lievito per dolci. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente passate leggermente nella farina per non farle cadere sul fondo della ciambella. Mescolate bene con una spatola. Versate in uno stampo da ciambella da 18 cm.

Cottura: forno statico preriscaldato 180° per 25 minuti.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp