Ciambella allo yogurt greco e cioccolato, ciambella leggera con solo albumi

da | Dic 22, 2020 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 40 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

16 fette

Ingredienti:

-150ml albume
-100g Yogurt greco bianco 0%
-120g farina di riso + 100g farina di avena (totale 220g di farine a scelta)
-80ml latte o bevanda vegetale
-80g Zucchero di canna integrale o 80g Truvia o 35-40gtt dolcificante
-80g Olio di semi
-15g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci

Print Friendly, PDF & Email

La ciambella allo yogurt greco e cioccolato è una ciambella super soffice, facile e leggera. Ideale per la colazione o un fine pranzo domenicale, senza troppi sensi di colpa.
Adatta anche a chi è a dieta o vuole mangiare sano.

Vediamo la ricetta della ciambella allo yogurt greco e cioccolato
Ingredienti:
-150ml albume
-100g Yogurt greco bianco 0%
-120g farina di riso + 100g farina di avena (totale 220g di farine a scelta)
-80ml latte o bevanda vegetale
-80g Zucchero di canna integrale o 80g Truvia o 35-40gtt dolcificante
-80g Olio di semi
-15g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Frulla lo zucchero con l’olio, il latte e lo yogurt. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora la farina ben setacciata all’albume. Aggiungi il composto precedentemente formato con l’olio, lo zucchero, il latte e lo yogurt. Aggiungi il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa una parte dell’impasto in una teglia leggermente oliata e infarinata. Aggiungi cacao amaro alla parte restante dell’impasto. Poi versa l’impasto al cioccolato su quello chiaro.
Cottura:
In forno a 180° per 30/40 minuti. Forno preriscaldato.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp