La ciambella allo yogurt greco e cioccolato è una ciambella super soffice, facile e leggera. Ideale per la colazione o un fine pranzo domenicale, senza troppi sensi di colpa.
Adatta anche a chi è a dieta o vuole mangiare sano.
⠀
Vediamo la ricetta della ciambella allo yogurt greco e cioccolato
Ingredienti:
-150ml albume
-100g Yogurt greco bianco 0%
-120g farina di riso + 100g farina di avena (totale 220g di farine a scelta)
-80ml latte o bevanda vegetale
-80g Zucchero di canna integrale o 80g Truvia o 35-40gtt dolcificante
-80g Olio di semi
-15g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Frulla lo zucchero con l’olio, il latte e lo yogurt. Monta gli albumi a neve ferma. Incorpora la farina ben setacciata all’albume. Aggiungi il composto precedentemente formato con l’olio, lo zucchero, il latte e lo yogurt. Aggiungi il lievito e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versa una parte dell’impasto in una teglia leggermente oliata e infarinata. Aggiungi cacao amaro alla parte restante dell’impasto. Poi versa l’impasto al cioccolato su quello chiaro.
Cottura:
In forno a 180° per 30/40 minuti. Forno preriscaldato.
Ciambella allo yogurt greco e cioccolato, ciambella leggera con solo albumi
Preparazione:
10 minuti preparazione, 40 minuti cottura
Difficoltà:
Bassa
Dosi per:
16 fette
Ingredienti:
-150ml albume
-100g Yogurt greco bianco 0%
-120g farina di riso + 100g farina di avena (totale 220g di farine a scelta)
-80ml latte o bevanda vegetale
-80g Zucchero di canna integrale o 80g Truvia o 35-40gtt dolcificante
-80g Olio di semi
-15g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci
Subscribe
Login
0 Commenti