Questa ciambella è una mini cake adatta per chi vuole preparare un dolce in piccole quantità, per cui vi servirà uno stampo da dolce da 18cm di diametro
Ingredienti:
Mini stampo da 18cm
110g farina (40g farina integrale + 70g farina normale o di farro)
1 uovo
40g olio di semi
60g bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti o latte scremato
65g eritritolo
mezza bustina di lievito
gocce di cioccolato fondente (io ho usato queste Koro senza zuccheri aggiunti)
Procedimento
Sbattete a lungo l’uovo con l’eritritolo fino a formare una schiuma. Aggiungete l’olio di semi e il latte vegetale, continuando a frullare. Aggiungete le polveri: farina e lievito per dolci. Infine aggiungete le gocce di cioccolato fondente passate leggermente nella farina per non farle cadere sul fondo della ciambella. Mescolate bene con una spatola. Versate in uno stampo da ciambella da 18 cm o plumcake di piccole dimensioni.
Cottura: forno statico preriscaldato 180° per 30 minuti