CIAMBELLA DOPPIO CIOCCOLATO SENZA ZUCCHERO

da | Feb 25, 2021 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 35 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

Circa 20 fette

Ingredienti:

200 g di farina ( io ho usato 50g di farina di riso, 50g farina d'avena, 100g farina integrale di farro)
2 uova
130g etritritolo o 50-60g Truvia o 70g zucchero di canna integrale
70g olio di semi premuto a freddo o 50g di olio extra vergine d'oliva
100-120ml di latte vegetale
1 bustina di lievito
50g di cacao amaro in polvere
30g scagliette di cioccolato fondente al 90%

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Silvia passione ciambelle! Ah Ah Ah! Per gli amanti del cioccolato una nuova ciambella per voi, senza zucchero e con doppio cioccolato, super golosa e soffice. Ideale per una coccola a colazione con una bella tazza di tisana o a merenda anche per chi è a dieta o per chi soffre di diabete.

INGREDIENTI

  • 200 g di farina ( io ho usato 50g di farina di riso, 50g farina d’avena, 100g farina integrale di farro)
  • 2 uova
  • 130g etritritolo o 50-60g Truvia o 70g zucchero di canna integrale
  • 70g olio di semi premuto a freddo o 50g di olio extra vergine d’oliva
  • 100-120ml di latte vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di cacao amaro in polvere
  • 30g scagliette di cioccolato fondente al 90%

PROCEDIMENTO

Sbattete a lungo 2 uova con l’eritritolo creando un composto spumoso. Aggiungete l’olio di semi, il latte vegetale e continuate a frullare. Mescolate ed aggiungete le polveri: farina, lievito per dolci e cacao amaro in polvere. Infine tritate 50g di cioccolato fondente in scaglie e passato nella farina. Aggiungete le scaglie di cioccolato al composto e mescolate con una spatola. Versate in uno stampo per ciambella da 22 o 24 cm. Infornate a 170° per 35 min. Fate sempre la prova stecco!

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