Silvia passione ciambelle! Ah Ah Ah! Per gli amanti del cioccolato una nuova ciambella per voi, senza zucchero e con doppio cioccolato, super golosa e soffice. Ideale per una coccola a colazione con una bella tazza di tisana o a merenda anche per chi è a dieta o per chi soffre di diabete.
INGREDIENTI
- 200 g di farina ( io ho usato 50g di farina di riso, 50g farina d’avena, 100g farina integrale di farro)
- 2 uova
- 130g etritritolo o 50-60g Truvia o 70g zucchero di canna integrale
- 70g olio di semi premuto a freddo o 50g di olio extra vergine d’oliva
- 100-120ml di latte vegetale
- 1 bustina di lievito
- 50g di cacao amaro in polvere
- 30g scagliette di cioccolato fondente al 90%
PROCEDIMENTO
Sbattete a lungo 2 uova con l’eritritolo creando un composto spumoso. Aggiungete l’olio di semi, il latte vegetale e continuate a frullare. Mescolate ed aggiungete le polveri: farina, lievito per dolci e cacao amaro in polvere. Infine tritate 50g di cioccolato fondente in scaglie e passato nella farina. Aggiungete le scaglie di cioccolato al composto e mescolate con una spatola. Versate in uno stampo per ciambella da 22 o 24 cm. Infornate a 170° per 35 min. Fate sempre la prova stecco!