Ciambella leggera zero zuccheri con pochi grassi per chi è a dieta cioccolato e yogurt greco

da | Gen 7, 2021 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 40 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

16 fette

Ingredienti:

-150ml albume
-100g Yogurt greco bianco 0%
-120g farina di riso + 100g farina di avena (totale 220g di farine a scelta)
-80ml latte o bevanda vegetale
-140g Eritritolo
-80g Olio di semi
-15g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci

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Questa ciambella è la svolta! Sono orgogliosa di aver creato una ciambella zero zuccheri e con pochi grassi allo yogurt greco e cioccolato. Adatta a tutti coloro che vogliono rimettersi in riga dopo le feste! Il dolce ideale per chi soffre di diabete o ipercolesterolemia. Una ciambella super soffice, fragrante e ricca di gusto, nonostante sia con zero zuccheri e pochi grassi. Il segreto: l’eritritolo ed imparare ad usarlo.

L’eritritolo va inserito nelle ricette in quantità maggiore rispetto allo zucchero, circa 40g in più. Ecco i miei segreti clicca qui:

  1. assaggia l’impasto, se non è abbastanza dolce aggiungi altro eritritolo, non basarti solo sulla ricetta.
  2. frulla l’eritritolo e utilizzalo in polvere
  3. crea una schiuma, frullando bene con le fruste i grassi della ricetta e l’eritritolo, ad esempio uova ed eritritolo oppure yogurt o olio ed eritritolo


Vediamo la ricetta della ciambella leggera zero zuccheri con pochi grassi per chi è a dieta
Ingredienti:
-150ml albume
-100g Yogurt greco bianco 0%
-120g farina di riso + 100g farina di avena (totale 220g di farine a scelta)
-80ml latte o bevanda vegetale
-140g Eritritolo
-80g Olio di semi
-15g cacao amaro
-1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Accendi il forno statico a 180°. Frulla l’eritritolo con lo yogurt. Aggiungi l’olio poco per volta e forma una schiuma. Poi aggiungi latte e farina setacciata e il lievito, poco per volta. A parte monta gli albumi a neve ferma. Incorpora gli albumi al composto precedentemente formato, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in silicone. Dividi in due ciotole il composto. Aggiungi in una ciotola il cacao amaro in polvere e frulla. Versa i due impasto bianco e nero in maniera alternata in una teglia leggermente oleata ed infarinata.
Cuoci in forno statico a 180° per 40 minuti (forno preriscaldato)

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