Ciambella Marmorizzata light
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 220 g di albumi (tra i 6-7 albumi)
- 220 g farina (di cui 100 g di farina di avena e 120g di farina integrale oppure vanno bene anche farina di farro o segale o kamut o orzo o riso)
- 70 g di Stevia o 80g di Zucchero di canna integrale
- 1 vasetto yogurt da 125 g bianco
- 50g olio extravergine d’oliva
- Una mela grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30g di cacao amaro in polvere
Amalgamare con le fruste lo yogurt con la Stevia, aggiungere l’olio a filo e la mela grattugiata. Unire poi la farina setacciata con il lievito. A parte montare gli albumi. Incorporare gli albumi all’impasto. Dividere l’impasto e aggiungere solo in una metà il cacao in polvere e mescolare. Mettere in una teglia cucchiai alternati di impasto bianco e al cacao. Cuocere in forno statico per-riscaldato a 180° per 40’.