Colazione golosa, facile e veloce. Quando ho voglia di qualcosa di diverso amo prepararmi dei pancakes e spesso sperimento ricette diverse, tutte sane e adatte a chi vuole perdere peso o chi soffre di diabete, colesterolo alto, ma anche per gli sportivi, vegetariani , intolleranti al lattosio.
INGREDIENTI
- 30g Farina integrale
- 10g Farina di cocco (no cocco rapè, facoltativa)
- 1 Albume
- 5g Cacao amaro in polvere
- Mezzo bicchiere di latte vegetale senza zuccheri aggiunti @adezitalia
- 1 Cucchiaino di stevia
- Bicarbonato
- Limone
PROCEDIMENTO
Monta l’albume, aggiungi tutti gli ingredienti secchi e mescola. Poi aggiungi poco per volta il latte vegetale, fino ad ottenere una consistenza fluida. Infine aggiungi un cucchiaino di bicarbonato con qualche goccia di limone e fai reagire. Poi mescola ancora. Scalda una padella antiaderente e versa il composto con un mestolo ottenendo piccoli cerchi. Quando compaiono le bollicine gira il pan cake dall’altro lato e fate cuocere per 1-2 minuti. Vedrete che si staccherà da solo, se non si stacca vuol dire che non è ancora pronto.
Condite a piacere con yogurt, frutta, cremina di cacao light (cacao amaro in polvere, dolcificante, acqua), burro d’arachidi 100%.