PORRIDGE CROCCANTE AL CIOCCOLATO

da | Dic 11, 2021 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

7 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

20g fiocchi d'avena baby integrali
100ml latte
Un cucchiaino di cacao amaro in polvere 
2-3 gocce di dolcificante o un cucchiaino di dolcificante
Un cucchiaio di nocciole o mandorle o anacardi o un mix 
2 cucchiai di yogurt bianco magro (facoltativo)
Crema 100% pistacchi (facoltativo) 

Print Friendly, PDF & Email

Non vi piace il porridge? Allora questa ricetta dovete provarla!!Non pensavo che si potesse ottenere un sapore così da un porridge. Io amo lo yogurt e quindi ho scelto di ricoprirlo con uno strato di yogurt. Ed è diventato un esplosione di sapore, il fresco strato acidulo di yogurt in contrasto con la base calda di porridge croccante. 

Se non vi piace lo yogurt potete saltare questo passaggio e decorare direttamente la superficie del porridge con frutta fresca e secca a piacere o con creme o burri fatti da 100% frutta secca 

P.S. Se cliccate sulle scritte azzurre troverete i prodotti che ho usato 

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tostate la frutta secca e tritatela grossolanamente.  Poi mettete sul fuoco in un pentolino antiaderente i fiocchi d’avena e il latte vegetale.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.
Fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete  il cacao amaro in polvere e la frutta secca e mescolate. 
Cuocete fuoco basso per 5 minuti continuando a mescolare con un mestolo di legno.
Togliete il porridge dal fuoco anche se vi sembra ancora liquido e versatelo in una ciotola di vetro o porcellana.
Fate raffreddare un minutino.
Decorate a piacere, io ho usato yogurt greco bianco magro, frutta secca tostata e spennellata di crema 100% pistacchi acquistata qui:https://www.iafstore.com/ita/iafstore-supplements/100-organic-pistachio-cream-codp51449

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp