Non vi piace il porridge? Allora questa ricetta dovete provarla!!Non pensavo che si potesse ottenere un sapore così da un porridge. Io amo lo yogurt e quindi ho scelto di ricoprirlo con uno strato di yogurt. Ed è diventato un esplosione di sapore, il fresco strato acidulo di yogurt in contrasto con la base calda di porridge croccante.
Se non vi piace lo yogurt potete saltare questo passaggio e decorare direttamente la superficie del porridge con frutta fresca e secca a piacere o con creme o burri fatti da 100% frutta secca
P.S. Se cliccate sulle scritte azzurre troverete i prodotti che ho usato
INGREDIENTI
- 20g fiocchi d’avena io ho usato questi (clicca sulla scritta azzurra!)
- 100ml latte io ho usato questo https://www.alpro.com/it/prodotti/bevande/mandorla/mandorla-non-tostata-senza-zuccheri/
- un cucchiaino di cacao amaro in polvere
- 2-3 gocce di dolcificante o un cucchiaino di dolcificante
- Un cucchiaio di nocciole o mandorle o anacardi o un mix
- 2 cucchiai di yogurt bianco magro (facoltativo)
- Crema 100% pistacchi (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Tostate la frutta secca e tritatela grossolanamente. Poi mettete sul fuoco in un pentolino antiaderente i fiocchi d’avena e il latte vegetale.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.
Fate cuocere 2 minuti, poi aggiungete il cacao amaro in polvere e la frutta secca e mescolate.
Cuocete fuoco basso per 5 minuti continuando a mescolare con un mestolo di legno.
Togliete il porridge dal fuoco anche se vi sembra ancora liquido e versatelo in una ciotola di vetro o porcellana.
Fate raffreddare un minutino.
Decorate a piacere, io ho usato yogurt greco bianco magro, frutta secca tostata e spennellata di crema 100% pistacchi acquistata qui:https://www.iafstore.com/ita/iafstore-supplements/100-organic-pistachio-cream-codp51449