Un’idea diversa e golosa per la colazione o la merenda, anche per chi è a dieta. Ho pensato di creare un dolce al bicchiere con stratificazione di porridge al caffè e crema di pistacchio. Vi stupirà anche se non siete amanti del porridge. Provate e fatemi sapere, aspetto le vostre repliche! Potete prepararlo anche la sera prima e gustarlo al mattino se siete di fretta e volete una colazione facile, veloce ma sfiziosa e golosa.
VEDIAMO LA RICETTA del porridge caffè e pistacchi
INGREDIENTI
Per il porridge
90ml latte vegetale io ho usato il latte di mandorla senza zuccheri aggiunti
20g fiocchi d’avena baby o normali tritati
Un cucchiaino di caffè solubile o una tazzina di caffè
Per la decorazione
Crema spalmabile 100% pistacchi
Yogurt bianco magro 0% grassi
Granella di pistacchi di bronte
Dolcificante a piacere
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco un pentolino antiaderente e aggiungete i fiocchi d’avena e il latte vegetale.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate. Aggiungete il caffè e un pochino di dolcificante a piacere.
Fate cuocere 5-7 minuti, mescolando con un mestolo di legno.
Togliete il porridge dal fuoco anche se vi sembra ancora liquido e versatelo in una ciotola. Fate riposare qualche minuto.
Nel frattempo preparate la crema frullando lo yogurt con poco dolcificante.
Stratificate in un bicchiere il porridge, lo yogurt, la crema di pistacchi. Decorate la superficie con granella di pistacchi.
Buona colazione o merenda! Una goduria dovete provare! Aspetto le vostre repliche💚


