PORRIDGE FREDDO

da | Giu 2, 2022 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

5 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

PORRIDGE FREDDO

Porridge fragole e cioccolato
• 20gr fiocchi d'avena baby
• un cucchiaino di semi di chia (solo se lo volete più denso)
• 70gr latte vegetale o vaccino
• 20gr yogurt bianco magro
• Mezzo cucchiaino di sciroppo d’agave o stevia
• 2 Fragole
• Cioccolato fondente (io ho usato 100%)
Per la decorazione di cremina di cacao light
• Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
• Mezzo cucchiaino di dolcificante
• 2-3 cucchiaini d’acqua
• 1 fragola
• Granella di nocciole o altra frutta secca tritata e tostata

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PORRIDGE FREDDO perfetta colazione estiva. Idea fantastica in barattolo! Da portare a scuola, in palestra, al mare, a lavoro. Niente scuse per mangiare sano, anche per chi non ha tempo al mattino

Porridge fragole e cioccolato

  • 20gr fiocchi d’avena baby o fiocchi d’avena normali (ti consiglio di tritarli)
  • un cucchiaino di semi di chia (solo se lo volete più denso)
  • 70gr latte vegetale o vaccino, io uso questo
  • 20gr yogurt bianco magro
  • Mezzo cucchiaino di sciroppo d’agave o stevia
  • 2 Fragole
  • Cioccolato fondente (io ho usato 100%)

Per la decorazione di cremina di cacao light

  • Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
  • Mezzo cucchiaino di dolcificante
  • 2-3 cucchiaini d’acqua
  • 1 fragola
  • Granella di nocciole o altra frutta secca tritata e tostata

Procedimento

Mettete in un barattolo i fiocchi d’avena, il latte vegetale, lo yogurt bianco magro, 2 fragole a pezzettini e scagliette di cioccolato fondente. Se necessario dolcificate a piacere con stevia o altro dolcificante.

Chiudete il barattolo di vetro e fate riposare tutta la notte in frigorifero.

Il mattino seguente preparate la cremina di cacao mescolando il cacao amaro in polvere con dolcificante. Aggiungete acqua poco per volta, fino ad ottenere una cremina fluida. Attenzione non mettete troppa acqua altrimenti sarà troppo liquida. Mescolate con pazienza finché il cacao non assorbe tutta l’acqua.
Decorate con cremina di cacao, una fragola e granella di frutta secca.

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