PORRIDGE FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO CON CREMA DI PISTACCHIO

da | Ott 12, 2022 | Colazioni, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

7 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

20g fiocchi d'avena piccoli
80ml bevanda vegetale di mandorla senza zucchero o latte o acqua
50g frutti di bosco freschi o decongelati (se usi quelli surgelati)
Un cucchiaino granella di frutta secca: nocciole o mandorle o anacardi o un mix 
Un cucchiaino di fave di cacao o scagliette di cioccolato fondente al 90%
Un cucchiaino di crema 100% pistacchi (facoltativo) 

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Via alla stagione del porridge caldo. Ad alcuni di voi non piace, altri impazziscono, il mio consiglio è provate! Dopo qualche esperimento non potrete più farne a meno. Anche a me la prima volta non è piaciuto per niente, ma oggi lo adoro. Il mio segreto è aggiungere sempre un tocco croccante, perché non amo la consistenza troppo “papposa”. Qui trovate le mie versioni precedenti RICETTE PORRIDGE.

Oggi vi propongo una nuova versione porridge PORRIDGE FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO CON CREMA DI PISTACCHIO.

Vediamo la ricetta

P.S. Se cliccate sulle scritte azzurre troverete i prodotti che ho usato 

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tostate la frutta secca e tritatela grossolanamente.  Poi mettete sul fuoco in un pentolino antiaderente i fiocchi d’avena, i frutti di bosco e il latte vegetale.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.
Cuocete fuoco basso per 5-7 minuti, finché non avrete raggiunto una consistenza cremosa e mescolare con un mestolo di legno.
Togliete il porridge dal fuoco, considerate anche anche se all’inizio vi sembra ancora un po’ liquido, raffreddandosi addensa.
Decorate a piacere, io ho usato frutta secca tostata, fave di cacao crude e scagliette di cioccolato fondente al 100% e un tocco finale di crema 100% pistacchi e mandorle acquistata all’Ipercoop Euro Company 100% le creme di sola frutta secca

 

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