Via alla stagione del porridge caldo. Ad alcuni di voi non piace, altri impazziscono, il mio consiglio è provate! Dopo qualche esperimento non potrete più farne a meno. Anche a me la prima volta non è piaciuto per niente, ma oggi lo adoro. Il mio segreto è aggiungere sempre un tocco croccante, perché non amo la consistenza troppo “papposa”. Qui trovate le mie versioni precedenti RICETTE PORRIDGE.
Oggi vi propongo una nuova versione porridge PORRIDGE FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO CON CREMA DI PISTACCHIO.
Vediamo la ricetta
P.S. Se cliccate sulle scritte azzurre troverete i prodotti che ho usato
INGREDIENTI
- 20g fiocchi d’avena piccoli
- 80ml latte io ho usato questo https://www.alpro.com/it/prodotti/bevande/mandorla/mandorla-non-tostata-senza-zuccheri/
- 50g frutti di bosco freschi o decongelati (se usi quelli surgelati)
- Un cucchiaino granella di frutta secca: nocciole o mandorle o anacardi o un mix
- Un cucchiaino di fave di cacao o scagliette di cioccolato fondente al 90%
- Un cucchiaino di crema 100% pistacchi (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Tostate la frutta secca e tritatela grossolanamente. Poi mettete sul fuoco in un pentolino antiaderente i fiocchi d’avena, i frutti di bosco e il latte vegetale.
Accendete il fuoco a fiamma media e mescolate.
Cuocete fuoco basso per 5-7 minuti, finché non avrete raggiunto una consistenza cremosa e mescolare con un mestolo di legno.
Togliete il porridge dal fuoco, considerate anche anche se all’inizio vi sembra ancora un po’ liquido, raffreddandosi addensa.
Decorate a piacere, io ho usato frutta secca tostata, fave di cacao crude e scagliette di cioccolato fondente al 100% e un tocco finale di crema 100% pistacchi e mandorle acquistata all’Ipercoop Euro Company 100% le creme di sola frutta secca