Primo piatto semplice, fresco ed estivo. In particolare ho usato il cous cous 100% legumi Probios.
Questo piatto è ricco di proteine vegetali, per cui adatto ai vegetariani e vegani ma anche utile per ridurre le proteine animali. Per fare i muscoli non serve solo la carne!!
Vediamo la ricetta del Cous cous estivo con piselli e zucchine
INGREDIENTI per persona
- 50g cous cous
- 150g pisellini primavera (surgelati o freschi)
- 1 zucchina piccola
- 1 cucchiaino di curcuma
- cipolla a piacere
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Metti a cuocere i piselli surgelati o freschi in una pentola, coprili con acqua, un pizzico di sale. Fai cuocere 15-20 minuti dal bollore. In una padella metti una zucchina a cubetti piccoli, un mestolo di acqua di cottura dei piselli e 1 cucchiaino di curcuma. Fai cuocere per 10 minuti con coperchio. Per cuocere il cous cous mettilo in un bicchiere e aggiungi acqua calda o acqua di cottura dei piselli (sarà ancora più buono) fino a coprire la superficie. Copri con un piattino e lascia riposare per 5 minuti.
Nel frattempo frulla metà delle zucchine con metà dei piselli e aggiungi 1 cucchiaio di olio mentre frulli. Ora sgrana il cous cous e mescolalo con piselli e zucchine, condisci con la salsina et voilà il pranzo è servito!