Ottima idea per una cena sana e gustosa. A pranzo invece potete aggiungere nella vellutata dei crostini di pane integrale tostato o della quinoa o riso basmati o un mix cereali. Potete utilizzare i gamberetti freschi o anche surgelati.
Vediamo insieme la ricetta CREMA DI ZUCCA E GAMBERETTI INGREDIENTI per 1 persona
– 200g di zucca
– 100g di gamberetti
– Rosmarino
– Curcuma
– Olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca e mettetela a cuocere in padella per circa 20 minuti con un cucchiaino di curcuma, rosmarino, un pizzico di sale e acqua fino a coprire la zucca. A parte mettete dell’acqua sul fuoco, quando al bollore aggiungete i gamberetti e fate cuocere per 2-3 minuti.
Quando la zucca sarà cotta frullate con un minipimer aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della zucca. Aggiungete olio a filo e frullate fino ad ottenere una consistenza vellutata.
Impiattate la vellutata con sopra i gamberetti.