CRUMBLE DI AVENA E MIRTILLI AL FORNO O BAKED OATMEAL AI MIRTILLI

da | Mar 15, 2020 | Colazioni, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

30 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

100g mirtilli                                                                                                                                                               
40g fiocchi di avena                                                                                                                                                 
1 cucchiaino di farina d'avena                                                                                                                                   
40g purea di banana
5g burro di arachidi
5g olio di cocco
Latte vegetale per amalgamare
1 cucchiaino di bicarbonato

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Oatmeal vuol dire letteralmente “pasto di avena” (oat=avena + meal=pasto).
L’ingrediente base di questa ricetta, infatti, è proprio l’avena, un cereale dalle innumerevoli proprietà.
Si chiama anche porridge in Inghilterra e si prepara semplicemente mescolando a caldo o a freddo l’avena con il latte. Ma oggi voglio proporvi una ricetta alternativa studiata per chi non ama la consistenza del porridge d’avena fatto in padella. L’avena ha un alto potere saziante poiché è ricca di carboidrati a lento assorbimento, inoltre è un ottimo alleato dell’intestino pigro. Mangiare oatmeal a colazione permette di caricarsi di tanta energia per affrontare la giornata e aiuta ad arrivare all’ora di pranzo senza crampi allo stomaco. È una ricetta davvero facile e super versatile, ma anche buonissima e dolce!
Croccante fuori e morbida dentro!!

Vediamo la ricetta:
Ingredienti:

  • 100g mirtilli
  • 40g fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di farina d’avena
  • 40g purea di banana
  • 5g burro di arachidi
  • 5g olio di cocco
  • Latte vegetale per amalgamare
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento

Preriscalda il forno a 180°
Prendi una terrina e riempi la base di mirtilli.
Schiaccia la banana con la forchetta. Amalgama i fiocchi d’avena e la farina d’avena, con la purea di banana. Fai sciogliere a bagno maria l’olio di cocco e aggiungilo al composto. Unisci il burro d’arachidi e mescola bene aiutandoti con del latte vegetale fino ad ottenere un composto bello denso e colloso. Aggiungi il bicarbonato e mescola bene. Versa il composto nella terrina sui mirtilli. Ricopri con un altro strato di mirtilli ed inforna fino a doratura! Io ho fatto cuocere 160° per 30 minuti. Alla fine un minuto di grill.

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