BISCOTTI CIOCCOLATO E BURRO D’ARACHIDI

da | Gen 6, 2023 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 20 minuti di cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

per 15 biscotti

Ingredienti:

100g farina (io ho usato farina di farro)
60g fiocchi d'avena tritati
100g eritritolo in polvere (80g zucchero di canna integrale o 40g stevia pura)
40g olio extravergine d'oliva
80g burro d'arachidi 100% o creme 100% frutta secca
una tazzina di latte vegetale o scremato
3g lievito per dolci
gocce di cioccolato

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Ingredienti per 15 biscotti

  • 100g farina (io ho usato farina di farro)
  • 60g fiocchi d’avena tritati
  • 100g eritritolo in polvere (80g zucchero di canna integrale o 40g stevia pura)
  • 40g olio extravergine d’oliva
  • 80g burro d’arachidi 100% o creme 100% frutta secca
  • una tazzina di latte vegetale o scremato
  • 3g lievito per dolci
  • gocce di cioccolato, facoltative, io ho usato le gocce di cioccolato senza zucchero

Procedimento

Frulla l’eritritolo fino a renderlo in polvere. Trita parzialmente anche i fiocchi d’avena. Mescola tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta il latte, impasta bene. Non preoccuparti se l’impasto appare difficile da lavorare, continua ad impastare e se necessario aggiungi poca acqua. Crea un panetto omogeneo e lascia riposare 30 minuti. Poi fodera una teglia con carta da forno, crea delle palline con l’impasto, poggiale sulla teglia e schiaccia leggermente a formare i tuoi biscottini. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. A fine cottura i biscotti sembreranno non cotti e morbidi. Lasciali raffreddare completamente, diventeranno croccanti. Una volta freddi conservali in un barattolo di latta o di vetro.

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