Ingredienti per 15 biscotti
- 100g farina (io ho usato farina di farro)
- 60g fiocchi d’avena tritati
- 100g eritritolo in polvere (80g zucchero di canna integrale o 40g stevia pura)
- 40g olio extravergine d’oliva
- 80g burro d’arachidi 100% o creme 100% frutta secca
- una tazzina di latte vegetale o scremato
- 3g lievito per dolci
- gocce di cioccolato, facoltative, io ho usato le gocce di cioccolato senza zucchero
Procedimento
Frulla l’eritritolo fino a renderlo in polvere. Trita parzialmente anche i fiocchi d’avena. Mescola tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta il latte, impasta bene. Non preoccuparti se l’impasto appare difficile da lavorare, continua ad impastare e se necessario aggiungi poca acqua. Crea un panetto omogeneo e lascia riposare 30 minuti. Poi fodera una teglia con carta da forno, crea delle palline con l’impasto, poggiale sulla teglia e schiaccia leggermente a formare i tuoi biscottini. Cuoci in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. A fine cottura i biscotti sembreranno non cotti e morbidi. Lasciali raffreddare completamente, diventeranno croccanti. Una volta freddi conservali in un barattolo di latta o di vetro.