BISCOTTI DOPPIO CIOCCOLATO

da | Mag 30, 2023 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 10 minuti di cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

per 15 biscotti

Ingredienti:

130g farina (io ho usato farina di farro)
30g cacao amaro in polvere
100g eritritolo in polvere (70g zucchero di canna integrale o 40g stevia pura)
60g olio di cocco o di semi
50g latte di soia o vaccino
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
50g gocce o scagliette di cioccolato fondente

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Ingredienti per 15 biscotti

  • 130g farina (io ho usato farina di farro)
  • 30g cacao amaro in polvere
  • 100g eritritolo in polvere (70g zucchero di canna integrale o 40g stevia pura)
  • 60g olio di cocco o di semi
  • 50g latte di soia o vaccino
  • 1 cucchiaino raso di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50g gocce o scagliette di cioccolato fondente, facoltative, io ho usato le gocce di cioccolato senza zucchero

Procedimento

Frulla l’eritritolo fino a renderlo in polvere. Mescola tutti gli ingredienti in polvere, poi aggiungi poco per volta i liquidi ed impasta bene. Aggiungi le gocce di cioccolato e crea un panetto omogeneo. Poi fodera una teglia con carta da forno, crea delle palline con l’impasto, poggiale sulla teglia e schiaccia leggermente a formare i tuoi biscottini. Oppure stendi tra 2 fogli di carta da forno e mattarello l’impasto, e crea con una formina i tuoi biscotti da disporre su carta da forno. Cuoci in forno statico preriscaldato statico a 180° per 10 minuti. A fine cottura i biscotti sembreranno non cotti e morbidi. Lasciali raffreddare completamente e vedrei che diventeranno croccanti. Una volta freddi conservali in un barattolo di latta o di vetro.

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