Ciambella con gocce di cioccolato senza zucchero senza latte e senza burro

da | Giu 1, 2020 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 35 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

Ingredienti:

220 g di farina ( io ho usato 160 di farina d'avena e farina integrale di farro)
2 uova
130g etritritolo o 50-60g Truvia o 70g zucchero di canna integrale
90g olio di semi
150g yogurt greco bianco magro
40ml di latte vegetale
1 bustina di lievito
50g di cioccolato fondente 90%

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Questa ciambella nasce per la colazione, un giusto equilibrio di dolcezza, morbidezza e golosità. SANA E LEGGERA adatta proprio a tutti, per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un dolce risveglio, a chi soffre di diabete, a bambini che amano le merendine…!
Un dolce ricco di fibre, vitamine e minerali, pochi zuccheri e grassi buoni. 

Nella ricetta della ciambella con gocce di cioccolato senza zucchero potete usare l’eritritolo seguendo questi consigli, cliccate qui:  https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/articoli/eritritolo-dolcificante-a-zero-calorie-e-zero-zuccheri/

INGREDIENTI

  • 220 g di farina ( io ho usato 160 di farina d’avena e farina integrale di farro)
  • 2 uova
  • 130g etritritolo o 50-60g Truvia o 70g zucchero di canna integrale
  • 90g olio di semi
  • 150g yogurt greco bianco magro
  • 40ml di latte vegetale
  • 1 bustina di lievito
  • 50g di cioccolato fondente 90%

PROCEDIMENTO

Sbattete a lungo 2 uova con l’eritritolo creando un composto spumoso. Aggiungete 90 ml di olio di semi di girasole a filo, 40 ml di latte vegetale e 150 g di yogurt greco bianco. Mescolate ed aggiungete le polveri: 220g di farina e una bustina di lievito per dolci. Infine tritate 50g di cioccolato fondente tritato in scaglie e passato nella farina. Aggiungete le scaglie di cioccolato al composto e mescolate con una spatola. Versate in uno stampo per ciambella da 22 o 24 cm. Infornate a 170° per 35 min. Fate sempre la prova stecco!

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