Questa ciambella nasce per la colazione, un giusto equilibrio di dolcezza, morbidezza e golosità. SANA E LEGGERA adatta proprio a tutti, per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un dolce risveglio, a chi soffre di diabete, a bambini che amano le merendine…!
Un dolce ricco di fibre, vitamine e minerali, pochi zuccheri e grassi buoni.
Nella ricetta della ciambella con gocce di cioccolato senza zucchero potete usare l’eritritolo seguendo questi consigli, cliccate qui: https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/articoli/eritritolo-dolcificante-a-zero-calorie-e-zero-zuccheri/
INGREDIENTI
- 220 g di farina ( io ho usato 160 di farina d’avena e farina integrale di farro)
- 2 uova
- 130g etritritolo o 50-60g Truvia o 70g zucchero di canna integrale
- 90g olio di semi
- 150g yogurt greco bianco magro
- 40ml di latte vegetale
- 1 bustina di lievito
- 50g di cioccolato fondente 90%
PROCEDIMENTO
Sbattete a lungo 2 uova con l’eritritolo creando un composto spumoso. Aggiungete 90 ml di olio di semi di girasole a filo, 40 ml di latte vegetale e 150 g di yogurt greco bianco. Mescolate ed aggiungete le polveri: 220g di farina e una bustina di lievito per dolci. Infine tritate 50g di cioccolato fondente tritato in scaglie e passato nella farina. Aggiungete le scaglie di cioccolato al composto e mescolate con una spatola. Versate in uno stampo per ciambella da 22 o 24 cm. Infornate a 170° per 35 min. Fate sempre la prova stecco!