Questa ciambella nasce per la colazione, un giusto equilibrio di dolcezza, morbidezza e golosità. SANA E LEGGERA adatta proprio a tutti, per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un dolce risveglio, a chi soffre di diabete, a bambini che amano le merendine!
Un dolce ricco di fibre, vitamine e minerali, pochi zuccheri e grassi buoni.
Nella ricetta della ciambella con gocce di cioccolato senza zucchero potete usare l’eritritolo seguendo questi consigli, cliccate qui: https://silviaparadisobiologanutrizionista.it/articoli/eritritolo-dolcificante-a-zero-calorie-e-zero-zuccheri/
INGREDIENTI
- 220 g di farina ( io ho usato 180 di farina di farro e 40g farina integrale)
- 2 uova
- 130g etritritolo o 35-40 gocce di dolcificante o 100g zucchero di canna integrale o 70g stevia
- 80g olio di semi
- 150g yogurt greco bianco magro
- 40ml di latte vegetale o latte scremato o latte senza lattosio
- 1 bustina di lievito
- 20g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di cioccolato fondente 90% o gocce di cioccolato senza zuccheri aggiunti
PROCEDIMENTO
Sbattete a lungo 2 uova con l’eritritolo creando un composto spumoso. Aggiungete 90 ml di olio di semi di girasole a filo, 40 ml di latte vegetale e 150 g di yogurt greco bianco, continuando a frullare con fruste manuali o elettriche. Aggiungete farina e lievito setacciati. Infine tritate il cioccolato fondente, passatelo nella farina. Aggiungete le scaglie di cioccolato o le gocce di cioccolato al composto e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Separate il composto in 2 ciotole e in una aggiungete il cacao amaro in polvere e mescolate con la spatola. Versate in uno stampo per ciambella da 22 cm, i due impasti alternato. Infornate a 180° per 35 min. Fate sempre la prova stecco!