Come iniziare al meglio la giornata? Con un bel muffin caldo con cuore di cioccolato. Ideale da portare a scuola come merenda per i vostri bambini. Una merenda sana, soffice e golosa. Non fatevi tentare dalle merendine già confezionate ma create voi la vostra merenda decidendo cosa mettere tra gli ingredienti. Potete prepararli quando avete tempo e conservarli per 4-5 giorni. Questi sono dei muffin doppio cioccolato perché hanno cacao amaro in polvere e un cuore di cioccolato fondente all’interno, sono senza lattosio, senza burro e senza zuccheri aggiunti.
Vediamo la ricetta dei Muffin doppio cioccolato:
INGREDIENTI:
- 120gr farina (50g farina di riso + 50g farina integrale + 20g farina di castagne)
- 40gr di truvia + 5 gocce di dolcificante
- 30gr di olio di semi
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
- 80ml di latte vegetale a scelta io ho usato latte di mandorle
- 20gr di cacao amaro in polvere
- Scagliette di cioccolato fondente dall’85% in su
PROCEDIMENTO:
Frullate la Truvia con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e il latte poco per volta, poi la farina (tritata finemente o setacciata), il cacao e mezza bustina di lievito per dolci. Infine aggiungete le scagliette o gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola. Versate il composto in pirottini per muffin. Infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 20′.