Muffin doppio cioccolato senza zucchero, senza burro, senza lattosio

da | Gen 28, 2021 | Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 20 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

per 10 muffin

Ingredienti:

120gr farina (50g farina di riso + 50g farina integrale + 20g farina di castagne)
40gr di truvia + 5 gocce di dolcificante
30gr di olio di semi
1 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
80ml di latte vegetale a scelta io ho usato latte di mandorle
20gr di cacao amaro in polvere
Scagliette di cioccolato fondente dall’85% in su

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Come iniziare al meglio la giornata? Con un bel muffin caldo con cuore di cioccolato. Ideale da portare a scuola come merenda per i vostri bambini. Una merenda sana, soffice e golosa. Non fatevi tentare dalle merendine già confezionate ma create voi la vostra merenda decidendo cosa mettere tra gli ingredienti. Potete prepararli quando avete tempo e conservarli per 4-5 giorni. Questi sono dei muffin doppio cioccolato perché hanno cacao amaro in polvere e un cuore di cioccolato fondente all’interno, sono senza lattosio, senza burro e senza zuccheri aggiunti.

Vediamo la ricetta dei Muffin doppio cioccolato:

INGREDIENTI:

  • 120gr farina (50g farina di riso + 50g farina integrale + 20g farina di castagne)
  • 40gr di truvia + 5 gocce di dolcificante
  • 30gr di olio di semi
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 80ml di latte vegetale a scelta io ho usato latte di mandorle 
  • 20gr di cacao amaro in polvere
  • Scagliette di cioccolato fondente dall’85% in su

PROCEDIMENTO:
Frullate la Truvia con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e il latte poco per volta, poi la farina (tritata finemente o setacciata), il cacao e mezza bustina di lievito per dolci. Infine aggiungete le scagliette o gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola. Versate il composto in pirottini per muffin. Infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 20′.

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