Una ricetta soffice e golosa per una coccola pomeridiana o per il risveglio. Potete anche incartarli singolarmente e usare i muffin con gocce di cioccolato come merenda per i vostri bambini a scuola. Se non potete mangiare il cioccolato aggiungete dei mirtilli freschi o disidratati.
Vediamo la ricetta dei muffin SENZA ZUCCHERI con gocce di cioccolato
INGREDIENTI (per circa 7 muffin):
- 90gr farina (io ho usato un mix farina di farro + farina d’avena)
- 10g amido di mais
- 50gr di eritritolo
- 75g di yogurt greco bianco magro
- 15gr di olio di semi
- un uovo
- 10gr di lievito per dolci
- scagliette di cioccolato fondente dall’90% in su
- latte vegetale senza zuccheri aggiunti q.b.
PROCEDIMENTO:
Frullate l’eritritolo con l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e lo yogurt poco per volta, poi la farina, l’amido di mais e frullate. Il composto sarà molto denso, se necessario aggiungete mezza tazzina di latte vegetale senza zuccheri aggiunti. Aggiungete il lievito per dolci e frullate. Infine aggiungete le scagliette o gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola. In composto deve risultare denso. Versate il composto in pirottini per muffin. Infornate in forno preriscaldato, statico a 170° per 25-30′.