Una ricetta che adorerai! Super cioccolatosa soffice e leggera ma soprattutto senza zuccheri aggiunti e senza lattosio e senza zuccheri aggiunti. Adatta per una coccola pomeridiana della domenica con una bella tisana anche per chi è a dieta! Oppure anche tutti i giorni per una colazione super sana ed energizzante
Vediamo la ricetta del Plumcake al cioccolato light senza lattosio e senza zuccheri aggiunti
Ingredienti:
3 uova
140 g eritritolo
80 g di olio di girasole o riso
140 g di acqua
250 g di farina (io ho usato farina di farro e farina d’avena)
30 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale 30g cioccolato fondente 100%
Sbatti le uova insieme all’eritritolo fino a forma una crema schiumosa, aggiungi l’olio e l’acqua, mescola bene e infine aggiungi il resto degli ingredienti in polvere, poco per volta e continua a frullare. Infine taglia a scagliette del cioccolato fondente, infarina leggermente le scagliette e mescolale all’impasto con una spatola, delicatamente. Versa in uno stampo da plumcake e cuocere per 35-40 minuti, fai sempre la prova dello stecchino.
Wow