Filetto di pesce su crema di broccoli e pomodori secchi

da | Gen 14, 2020 | Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

Difficoltà:

Dosi per:

Ingredienti:

Spesso pesce e verdure possono essere un abbinamento triste e poco apprezzato. Oggi con questa ricetta voglio mostrarvi come rendere il pesce saporito e come cucinarlo in maniera alternativa. Questa ricetta è molto facile e veloce, pensata anche per chi va di fretta e non ha tempo per preparare il pesce.

I broccoli verdi verranno insaporiti grazie al pomodoro secco. Mi raccomando usate i pomodori essiccati non sott’olio. Sono ottimi per insaporire le pietanze, riducendo il sale, e apportano numerosi antiossidanti.

Un piatto ricco di proprietà nutrizionali, adatto a grandi e piccini, facile e veloce da preparare.

Ricetta per 4pesone

INGREDIENTI:

• 800 g Pesce sfilettato o filetti di pesce surgelato
• 1 Cipolla
• prezzemolo
• olio evo
• sale
• pepe bianco
• 800g broccoli
• 8 pomodori secchi (non sott’olio)

PROCEDIMENTO:
Mettete in padella i filetti di pesce, con poca acqua sul fondo, fettine di cipolla (se gradite), un pizzico di sale, prezzemolo e un filo di olio. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo, lessate in broccoli in poca acqua per 10 minuti, passati i primi 5 minuti aggiungete i pomodori secchi. Scolate il tutto, conservando un po’ di acqua di cottura. Frullate i broccoli con poca acqua di cottura, un filo d’olio e 4 pomodori secchi a pezzettini.
Impiattate, mettendo 2 cucchiai di broccoli sul fondo del piatto, aggiungete il pesce con le cipolle e completate con i 4 pomodori secchi che non avete frullato, tagliati a striscioline e per finire un filo d’olio.

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