Questa è una ricetta pensata per una colazione o un dolce al cucchiaio per un fine pasto goloso. Ovviamente è una ricetta leggera per chi è a dieta o per chi deve tenere sotto controllo gli zuccheri, non aspettatevi la classica cheese cake, ma vi dirò che il suo sapore vi sorprenderà. Sono sicura che appena la proverai, non riuscirai più a farne a meno! Rispetto alla cheese cake classica ha il vantaggio di essere veloce da preparare, con pochi ingredienti e poche calorie. Per realizzarla ci vogliono delle fette biscottate (io ti consiglio di utilizzare quelle 100% integrali senza zucchero), una crema di frutta secca 100%, l’olio di cocco ed infine l’acqua o il latte vegetale a tua scelta e un coppapasta.
Vediamo la ricetta della Fit Cheese Cake al cioccolato e mirtilli
INGREDIENTI
- 3 Fette biscottate 100% integrali – senza zuccheri aggiunti
- 1 cucchiaino di burro d’arachidi
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- Acqua o Latte vegetale q.b
- 150gr di Yogurt greco 0% bianco
- 5gr di Cacao Extradark in polvere
- Acqua q.b
- Stevia
- Mirtilli
PROCEDIMENTO
Per la base: Fate sciogliere l’olio di cocco a bagno maria e frullate le fette biscottate con il burro d’arachidi e l’olio di cocco. Se necessario per mescolare bene, poca acqua (o latte vegetale), fino a consistenza compatta.
Prendete un coppapasta circolare da circa 10cm di diametro e posizionarlo al centro del piatto da portata. Aggiungete la base appena ottenuta e comprimerla sul fondo, con l’aiuto del dorso del cucchiaio.
Aggiungete uno strato di yogurt greco 0% bianco, coprite la superficie con della carta stagnola per evitare che lo yogurt prenda gli odori del frigorifero e lasciarla in frigorifero per tutta la notte.
-Lo yogurt greco può essere dolcificato in base ai propri gusti con miele, stevia o sciroppo d’acero.
La mattina seguente, togliete il coppapasta con delicatezza e aggiungete la crema al cacao e i mirtilli.
–Per realizzare la crema al cacao, unite il cacao o amaro in polvere con dolcificante o stevia e pochissima acqua, fino a consistenza cremosa. (Se aggiungete più acqua otterrete una consistenza più liquida e viceversa). -Anche in questo caso la crema al cacao può essere dolcificata con ciò che si preferisce.