Sei a dieta? Nessun tabù! Ebbene sì, anche a dieta si possono mangiare gli gnocchi di patate. Ho pensato di proporvi una ricetta un po’ più lunga del solito, dato che siamo costretti a casa, potrebbe essere l’ideale per passare una domenica mattina a pasticciare in cucina anche con i più piccoli. Per la versione base degli gnocchi potete usare la farina di grano tenero (la 00 o la tipo 1). La mia variante prevede l’utilizzo della farina integrale al posto della più comune farina di grano tenero.
Per un perfetto primo piatto completo, ho servito gli gnocchi di patate con tanta crema di zucca e ho aggiunto sopra la feta greca sbriciolata. Un piatto prelibato e ricco di proprietà nutritive.
Vediamo la ricetta degli gnocchi di patate con crema di zucca e feta
- 270 g di patate circa 3 piccole
- 100 g di farina di semola integrale + 10g
- 500 g di zucca
- 120g Feta greca
- 1 cucchiaino di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 10 g di cipolla bianca
- rosmarino q.b.
PROCEDIMENTO
- Lessate le vostre patate in acqua salata fin quando non riuscirete ad infilzarci all’interno una forchetta;
- Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate;
- Fate raffreddare le patate;
- Quando le patate saranno fredde, aggiungeteci gradualmente la farina e impastate con le mani fino a raggiungere un panetto compatto;
- Tagliate il panetto in più parti, quindi ricavate dei lunghi salsicciotti;
- Tagliate quindi il salsicciotto in pezzi lunghi circa 2cm e, se volete, date al pezzetto la caratteristica forma dello gnocco aiutandovi con una forchetta;
- Portate ad ebollizione l’acqua, quindi lessate all’interno gli gnocchi e tirateli fuori quando tutti saranno saliti a galla;
- Intanto preparate la crema di zucca: cuocete in una padella antiaderente la zucca con, la cipolla, sale, pepe e rosmarino;
- Quando la zucca sarà ben morbida, frullatela in un mixer aggiungendo 2 cucchiai di olio fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa;
- Mantecate quindi gli gnocchi con la crema di zucca e completate con feta sbriciolata