GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI SPEZIATI
PER GLI GNOCCHI
2 porzioni
- 600 g di zucca DELICA O MANTOVANA
- 80 g di farina
- Sale
PER IL CONDIMENTO
- 300g zucca (qualsiasi tipologia va bene)
- 300g funghi
- Prezzemolo
- Paprika e curcuma
- Pepe e sale
Per preparare gli gnocchi di zucca dividi la zucca in grossi spicchi, elimina i semi, ma lascia la buccia, metti in forno caldo a 200°C per 40 minuti o in forno a microonde alla massima potenza per 20 minuti. A fine cottura la polpa della zucca deve staccarsi facilmente dalla buccia e avere una consistenza molto morbida, così potrà essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate o con una forchetta. Lascia intiepidire. In una ciotola mescola la purea di zucca con farina e sale. Lavora fino a ottenere un impasto compatto.
Metti a bollire acqua salata, quando bolle inizia a tagliare con delle forbici dei pezzetti di impasto e tuffali nell’acqua bollente. Quando salgono a galla scolali e uniscili al condimento. Io invece ho provato un metodo diverso! Ho cotto gli gnocchi in friggitrice ad aria e sono diventati croccantissimi e buonissimi!! Prova anche tu: 200°C per 10 minuti.
Per il condimento cuoci la zucca a pezzi con buccia come hai fatto in precedenza al forno o in microonde, ma anche in padella ricoperta d’acqua. Una volta cotta frulla la zucca con pepe, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Nel frattempo pulite e tagliate i funghi. Metteteli in padella con paprika, curcuma, pepe, prezzemolo e un pizzico di sale, coprite con coperchio e fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ti consiglio di non aggiungere acqua, affinchè possa formarsi una leggera crosticina sui funghi, attenzione a mescolare per evitare che si attacchino alla padella.
Impiatta con crema di zucca sul fondo, gnocchi di zucca e funghi speziati croccanti. Completa con una spolverata di mix di semi e un filo d’olio.