GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI SPEZIATI

da | Dic 13, 2022 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

1 ora

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

2 persone

Ingredienti:

PER GLI GNOCCHI
• 600 g di zucca DELICA O MANTOVANA
• 80 g di farina
• Sale

PER IL CONDIMENTO
• 300g zucca
• 300g funghi
• Prezzemolo
• Paprika e curcuma
• Pepe e sale

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GNOCCHI DI ZUCCA CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI SPEZIATI

PER GLI GNOCCHI

2 porzioni

  • 600 g di zucca DELICA O MANTOVANA
  • 80 g di farina
  • Sale

PER IL CONDIMENTO

  • 300g zucca (qualsiasi tipologia va bene)
  • 300g funghi
  • Prezzemolo
  • Paprika e curcuma
  • Pepe e sale

Per preparare gli gnocchi di zucca dividi la zucca in grossi spicchi, elimina i semi, ma lascia la buccia, metti in forno caldo a 200°C per 40 minuti o in forno a microonde alla massima potenza per 20 minuti. A fine cottura la polpa della zucca deve staccarsi facilmente dalla buccia e avere una consistenza molto morbida, così potrà essere facilmente ridotta a purea con uno schiacciapatate o con una forchetta. Lascia intiepidire. In una ciotola mescola la purea di zucca con farina e sale. Lavora fino a ottenere un impasto compatto.

Metti a bollire acqua salata, quando bolle inizia a tagliare con delle forbici dei pezzetti di impasto e tuffali nell’acqua bollente. Quando salgono a galla scolali e uniscili al condimento. Io invece ho provato un metodo diverso! Ho cotto gli gnocchi in friggitrice ad aria e sono diventati croccantissimi e buonissimi!! Prova anche tu: 200°C per 10 minuti.

Per il condimento cuoci la zucca a pezzi con buccia come hai fatto in precedenza al forno o in microonde, ma anche in padella ricoperta d’acqua. Una volta cotta frulla la zucca con pepe, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio. Nel frattempo pulite e tagliate i funghi. Metteteli in padella con paprika, curcuma, pepe, prezzemolo e un pizzico di sale, coprite con coperchio e fate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Ti consiglio di non aggiungere acqua, affinchè possa formarsi una leggera crosticina sui funghi, attenzione a mescolare per evitare che si attacchino alla padella.

Impiatta con crema di zucca sul fondo, gnocchi di zucca e funghi speziati croccanti. Completa con una spolverata di mix di semi e un filo d’olio.

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