INSALATA DI QUINOA, TOFU E ZUCCHINE

da | Lug 9, 2020 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

Difficoltà:

Dosi per:

Ingredienti:

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Piatto fresco ed estivo, ricco di proteine vegetali. Ideale da portare al mare. Adatto a vegani, vegetariani, a chi ha il colesterolo alto e a chi è attento alla linea!

Vediamo la ricetta

INGREDIENTI per una persona circa (da modificare in base alle esigenze individuali)

  • 60g Quinoa tricolore
  • 80g Tofu
  • 1 Zucchina
  • Curcuma, paparika affumicata
  • Basilico
  • Olio extra vergine d’oliva

Lava bene la quinoa tricolore,
mettila in padella con 2 parti di acqua, un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di curcuma. Mescola di tanto in tanto e cuoci finché tutta l’acqua non sarà assorbita, per circa 15 minuti.
Nel frattempo sbriciola con le mani il tofu e mescolalo con curcuma e paprika affumicata. Fai tostare il tofu in padella per 15-20 minuti.
A Parte fai cuocere le zucchine tagliate a dadini in padella con 2 pomodori secchi tagliati a striscioline, pizzico di sale, basilico, un bicchiere d’acqua e cuoci con coperchio per 15 minuti. A fine cottura componi il piatto mescolando la quinoa con le zucchine e il tofu, e aggiungi olio evo a crudo e qualche fogliolina di basilico.

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