Chi non ama la Nutella?!
Oggi vi propongo una ricetta per ricreare a casa una crema spalmabile fatta davvero con nocciole e cioccolato. Una coccola.da concedersi a cuor leggero! Morbida e vellutata, la “non nutella” non ha nulla da invidiare all’originale. È molto più sana e gustosa, ideale per la colazione o per una merenda golosa da spalmare su pane integrale tostato. Provatela per i vostri bambini, in modo tale che anche loro possano già da piccoli rieducare il palato ai sapori “veri”.
RICETTA
Ingredienti
-50g nocciole tostate
-50ml latte vegetale come soia o mandorla non zuccherato o latte scremato
-50g cioccolato fondente (min 90%)
-20g stevia oppure 12 gocce di dolcificante
Procedimento
1. Sgusciate le nocciole, privatele della cuticola esterna.
2. Tostatele in forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti (dovete sentire l’odore
dell’olio della frutta secca).
3. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con il latte vegetale.
4. In un mixer tritate le nocciole fino a ridurle in pasta.
5. Aggiungete il cioccolato fuso con la bevanda vegetale, e mescolate il tutto.
NOTA: potete aggiungere un paio di cucchiai di latte vegetale per raggiungere il
livello di cremosità desiderato.