MELANZANE AL FORNO CON POMODORINI

da | Lug 20, 2023 | Primi Piatti, Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

20 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

una melanzana media
60g feta greca o mezzo vasetto di fiocchi di latte
pomodorini
un cucchiaio di olio
una tazzina d'acqua
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di paprika
un pizzico di sale
basilico

Print Friendly, PDF & Email

Nuova prelibatezza estiva, con poche calorie perfetta per la prova costume! Un pasto con fibre, proteine, grassi buoni e pochissimi carboidrati. Queste melanzane al forno con pomodorini le ho arricchite con fiocchi di latte o in alternativa feta sono super saporite, nutrienti e golose. Facilissime da preparare vediamo come

Ingredienti per una porzione

  • una melanzana media
  • 60g feta greca o mezzo vasetto di fiocchi di latte
  • pomodorini
  • un cucchiaio di olio
  • una tazzina d’acqua
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • un pizzico di sale
  • basilico

Procedimento: taglia la melanzana per lungo in due parti, poi su ogni lato intaglia dei quadratini come fosse una scacchiera con prima tagli orizzontali e poi verticali. Prepara la salsina con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, una tazzina d’acqua, spezie e sale. Spennella con la salsina e un pennello le melanzane. Inforna a 200 gradi in friggitrice ad aria o in forno per 10 minuti. Passati i 10 minuti, distribuisci i pomodorini tagliati a dadini e i fiocchi di latte o la feta sulla superficie delle melanzane facendoli penetrare anche all’interno dei dadini. Cuoci per altri 10 minuti. Servi in tavola con foglioline di basilico fresche.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp