Nuova prelibatezza estiva, con poche calorie perfetta per la prova costume! Un pasto con fibre, proteine, grassi buoni e pochissimi carboidrati. Queste melanzane al forno con pomodorini le ho arricchite con fiocchi di latte o in alternativa feta sono super saporite, nutrienti e golose. Facilissime da preparare vediamo come
Ingredienti per una porzione
- una melanzana media
- 60g feta greca o mezzo vasetto di fiocchi di latte
- pomodorini
- un cucchiaio di olio
- una tazzina d’acqua
- mezzo cucchiaino di curcuma
- mezzo cucchiaino di paprika
- un pizzico di sale
- basilico
Procedimento: taglia la melanzana per lungo in due parti, poi su ogni lato intaglia dei quadratini come fosse una scacchiera con prima tagli orizzontali e poi verticali. Prepara la salsina con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, una tazzina d’acqua, spezie e sale. Spennella con la salsina e un pennello le melanzane. Inforna a 200 gradi in friggitrice ad aria o in forno per 10 minuti. Passati i 10 minuti, distribuisci i pomodorini tagliati a dadini e i fiocchi di latte o la feta sulla superficie delle melanzane facendoli penetrare anche all’interno dei dadini. Cuoci per altri 10 minuti. Servi in tavola con foglioline di basilico fresche.