MELANZANE AL FORNO CON POMODORINI

da | Lug 20, 2023 | Primi Piatti, Ricette, Secondi Piatti | 0 commenti

Preparazione:

20 minuti

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

1 persona

Ingredienti:

una melanzana media
60g feta greca o mezzo vasetto di fiocchi di latte
pomodorini
un cucchiaio di olio
una tazzina d'acqua
mezzo cucchiaino di curcuma
mezzo cucchiaino di paprika
un pizzico di sale
basilico

Nuova prelibatezza estiva, con poche calorie perfetta per la prova costume! Un pasto con fibre, proteine, grassi buoni e pochissimi carboidrati. Queste melanzane al forno con pomodorini le ho arricchite con fiocchi di latte o in alternativa feta sono super saporite, nutrienti e golose. Facilissime da preparare vediamo come

Ingredienti per una porzione

  • una melanzana media
  • 60g feta greca o mezzo vasetto di fiocchi di latte
  • pomodorini
  • un cucchiaio di olio
  • una tazzina d’acqua
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • un pizzico di sale
  • basilico

Procedimento: taglia la melanzana per lungo in due parti, poi su ogni lato intaglia dei quadratini come fosse una scacchiera con prima tagli orizzontali e poi verticali. Prepara la salsina con un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, una tazzina d’acqua, spezie e sale. Spennella con la salsina e un pennello le melanzane. Inforna a 200 gradi in friggitrice ad aria o in forno per 10 minuti. Passati i 10 minuti, distribuisci i pomodorini tagliati a dadini e i fiocchi di latte o la feta sulla superficie delle melanzane facendoli penetrare anche all’interno dei dadini. Cuoci per altri 10 minuti. Servi in tavola con foglioline di basilico fresche.

Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
WhatsApp Chat WhatsApp