MINESTRONE ESTIVO con crema di cannellini

da | Giu 21, 2022 | Primi Piatti, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

5 min preparazione, 20 min cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

a piacere

Ingredienti:

zucchine
melanzane
carote
un barattolo di fagioli cannellini
olio evo
sale
curcuma
paprika
facoltativo semini di finocchio o timo

Un minestrone estivo scomposto per chi non rinuncia ai legumi neanche d’estate, con una fantastica crema di cannellini

INGREDIENTI

  • zucchine
  • melanzane
  • carote
  • un barattolo di fagioli cannellini
  • olio evo
  • sale
  • curcuma
  • paprika
  • facoltativo semini di finocchio o timo

Taglia a dadini tutti uguali zucchine, melanzane e carote. Metti in una ciotola e condisci con curcuma, paprika, sale, timo (o spezie a piacere) e un filo d’olio extravergine d’oliva. Massaggia bene con le male ed inforna a 200°C in forno ventilato per 20′ oppure in friggitrice ad aria, mescolando a metà cottura. Nel frattempo prendi i fagioli cannellini in barattolo (perché con questo caldo sono certa che non ti va di cucinare! Ah Ah!) mettili in un colapasta e lavali bene sotto acqua corrente finché non si crea più schiuma. Dividi a metà i fagioli, una parte mettila in padella a fiamma bassissima con spezie e semini di finocchio e lascia cuocere finché non diventano croccanti. L’altra parte frullala con poca acqua, un pizzico di sale e se vuoi curcuma e paprika, mentre frulli aggiungi olio extravergine d’oliva a filo.

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