Un minestrone estivo scomposto per chi non rinuncia ai legumi neanche d’estate, con una fantastica crema di cannellini
INGREDIENTI
- zucchine
- melanzane
- carote
- un barattolo di fagioli cannellini
- olio evo
- sale
- curcuma
- paprika
- facoltativo semini di finocchio o timo
Taglia a dadini tutti uguali zucchine, melanzane e carote. Metti in una ciotola e condisci con curcuma, paprika, sale, timo (o spezie a piacere) e un filo d’olio extravergine d’oliva. Massaggia bene con le male ed inforna a 200°C in forno ventilato per 20′ oppure in friggitrice ad aria, mescolando a metà cottura. Nel frattempo prendi i fagioli cannellini in barattolo (perché con questo caldo sono certa che non ti va di cucinare! Ah Ah!) mettili in un colapasta e lavali bene sotto acqua corrente finché non si crea più schiuma. Dividi a metà i fagioli, una parte mettila in padella a fiamma bassissima con spezie e semini di finocchio e lascia cuocere finché non diventano croccanti. L’altra parte frullala con poca acqua, un pizzico di sale e se vuoi curcuma e paprika, mentre frulli aggiungi olio extravergine d’oliva a filo.

