Senza ZUCCHERI nè AROMI ARTIFICIALI.
Cosa aspettate, PROVATE?!
INGREDIENTI
20g farina di avena
10g farina di castagne, o di lupini o altra farina d’avena
5g farina di cocco (no cocco rapè) https://shop.probios.it/farina-di-cocco.html
7g cacao amaro in polvere
80g albumi
50g purea di banana
1 tazzina di caffè 1 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO
Mescola le farine e in cacao in polvere, poi aggiungi piano piano l’albume e mescola. Schiaccia la banana con una forchetta e aggiungila all’impasto. Mescola bene, poi aggiungi in bicarbonato e fallo reagire con il caffè. Incorpora la schiuma che si è formata mescolando bene. L’impasto deve risultare cremoso ed elastico, se è un po’ colloso non preoccupatevi, è normale! Versate l’impasto in una terrina piccola, io ho usato uno stampo da mini da plumcake. Ora vi consiglio di sperimentare la cottura a bagno maria per 20 minuti. Per fare questa cottura dovete immergere o direttamente la terrina per plumcacke in una padella con poca acqua e coprire con coperchio, oppure cuocere nelle apposite pentole per la cottura a vapore, come queste.
Io ho guarnito il plumcake con fragole, yogurt montato e ho creato dei ciuffetti con la sac à poche, e burro d’arachidi.
Cosa apettate?!? Andate in cucina e mandatemi le vostre foto!