MUFFIN AI MIRTILLI LEGGERI, SENZA BURRO E SENZA LATTE

da | Lug 3, 2020 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

Difficoltà:

Dosi per:

Ingredienti:

Muffin ai mirtilli freschi e leggeri. Senza zuccheri aggiunti, senza burro e senza lattosio. Adatti per chi è a dieta, per chi soffre di diabete, per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che vogliono una colazione sana e gustosa. Sono anche adatti agli sportivi perché ricchi di proteine e antiossidanti.

INGREDIENTI

220g albume
220g farina (metà farina integrale e metà farina di riso o farina d’avena e farro)
100g eritritolo o 50g stevia o 35 gocce di dolcificante in gocce
1 bustina di lievito per dolci
125g yogurt bianco magro
50g mela grattugiata
50g olio d’oliva extravergine
Una vaschetta di mirtilli

PROCEDIMENTO

Mescolare con le fruste lo yogurt con la polpa di mela, aggiungere l’olio e il dolcificante. Frullare bene fino ad ottenere un composto schiumoso. Poi aggiungere la farina setecciata e il lievito. Montare gli albumi a neve e unirli poco alla volta gli altri ingredienti e mescolare con la spatola. Aggiungere i mirtilli e mescolate.
Mettere in 10-12 stampini da muffin in silicone (consiglio di posizionare gli stampini in un’altra teglia con due dita di acqua, infornare per 30, 40 minuti a 280 gradi.

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