Il buongiorno può essere più dolce con questi muffin al cioccolato! I miei pazienti li usano anche come merenda a scuola. Facili da preparare, pratici da portare in giro, sani e gustosi. Occorrono pochi ingredienti e potete farli solo con farina di riso o farina di castagne e o mandorla per una versione senza glutine, oppure potete usare solo farina d’avena.
INGREDIENTI:
– 100gr farina integrale
– 100gr farina di riso integrale
o di avena
– 80gr di zucchero di canna integrale https://www.alcenero.com/prodotto/zucchero-integrale-di-canna-biologico-500-g/oppure 70gr di Stevia
– 50gr di olio extravergine d’oliva
– 2 uova intere
– mezza bustina di lievito per dolci
– 100ml di latte vegetale a scelta io ho usato latte di mandorle https://www.alpro.com/it/prodotti/bevande/mandorla/non-tostata-senza-zucchero
– 40gr di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO:
Frullate lo zucchero con le uova. Poi aggiungete poco per volta la farina setacciata con cacao. Amalgamate bene e versate nell’impasto l’olio e il latte. Infine aggiungete mezza bustina di lievito per dolci. Versate il composto in pirottini per muffin di silicone (sono i più comodi) Riscaldate il forno a 180° ed
infornate in forno statico a 180° per 20′.