Una ricetta soffice e golosa per una coccola pomeridiana o per il risveglio. Potete anche incartarli singolarmente e usare i muffin con gocce di cioccolato come merenda per i vostri bambini a scuola. Se non potete mangiare il cioccolato aggiungete dei mirtilli freschi o disidratati.
Vediamo la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato
INGREDIENTI (per circa 15-20 muffin):
- 250gr farina (mix farina di riso + farina integrale + farina 0)
- 80gr di truvia o 100g zucchero di canna integrale o 120g eritritolo o 40 gocce di dolcificante
- 3 cucchiai di yogurt greco bianco
- 100gr di olio di semi
- 3 uova
- mezza bustina di lievito per dolci
- scagliette di cioccolato fondente dall’90% in su
PROCEDIMENTO:
Frullate la truvia con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e lo yogurt poco per volta, poi la farina (tritata finemente o setacciata) e mezza bustina di lievito per dolci. Infine aggiungete le scagliette o gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola. Versate il composto in pirottini per muffin. Infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 20′.

