MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO senza lattosio

da | Dic 9, 2020 | Colazioni, Dolci, Ricette | 0 commenti

Preparazione:

10 minuti preparazione, 20 minuti cottura

Difficoltà:

Bassa

Dosi per:

per 15-20 muffin

Ingredienti:

250gr farina (mix farina di riso + farina integrale + farina 0)
80gr di truvia o 100g zucchero di canna integrale o 120g eritritolo o 40 gocce di dolcificante
3 cucchiai di yogurt greco bianco
100gr di olio di semi
3 uovo
mezza bustina di lievito per dolci
Scagliette di cioccolato fondente dall’90% in su

Print Friendly, PDF & Email

Una ricetta soffice e golosa per una coccola pomeridiana o per il risveglio. Potete anche incartarli singolarmente e usare i muffin con gocce di cioccolato come merenda per i vostri bambini a scuola. Se non potete mangiare il cioccolato aggiungete dei mirtilli freschi o disidratati.

Vediamo la ricetta dei muffin con gocce di cioccolato

INGREDIENTI (per circa 15-20 muffin):

  • 250gr farina (mix farina di riso + farina integrale + farina 0)
  • 80gr di truvia o 100g zucchero di canna integrale o 120g eritritolo o 40 gocce di dolcificante
  • 3 cucchiai di yogurt greco bianco
  • 100gr di olio di semi
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scagliette di cioccolato fondente dall’90% in su

PROCEDIMENTO:
Frullate la truvia con le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Poi aggiungete l’olio e lo yogurt poco per volta, poi la farina (tritata finemente o setacciata) e mezza bustina di lievito per dolci. Infine aggiungete le scagliette o gocce di cioccolato fondente e mescolate con una spatola. Versate il composto in pirottini per muffin. Infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 20′.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

WhatsApp Chat WhatsApp