A distanza di circa 2 anni dalla mia prima ricetta arriva la nuova versione ancora più cremosa, cioccolatosa e golosa. Questa ricetta è un classico esempio di come possiamo preparare in casa, in maniera semplice e veloce e con pochissimi ingredienti i prodotti industriali, pur non rinunciando alla golosità!
Ecco la ricetta della nuova “VERA” crema di nocciole e cioccolato ingredienti
- 350gr nocciole tostate (peso sgusciate)
- 100gr cioccolato fondente (buon cioccolato da 85%in su leggi la guida per scegliere il cioccolato migliore qui)
- 20gr olio di semi (facoltativo)
preparazione
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente
- In un frullatore di almeno 1000watt versa le nocciole tostate. (Se non le trovi già tostate ti basterà tostarle in forno a 200° per 5 minuti circa e poi lasciarle raffreddare completamente).
- Trita a massima potenza fino ad ottenere una farina di nocciole.
- Aggiungi ora il cioccolato fuso e i 20gr di olio di semi e continua a frullare.
- Versa la tua nutella in un vasetto di vetro lavato e asciugato. Si conserva il frigo nei mesi più caldi oppure fuori frigo nei mesi più freddi.
Consigli
Appena preparata apparirà piuttosto liquida, si addenserà una volta raffreddata. Per averla ancora più densa puoi riporla in frigo oppure eliminare l’olio di semi dalla ricetta. Adattala in base al tuo gusto personale!