Ricetta facilissima e veloce per dei pancakes soffici da gustare tutte le mattine, assolutamente leggeri senza zucchero adatti a chi sta eseguendo un piano nutrizionale di dimagrimento o a chi soffre di diabete. La sorpresa è la crema di cioccolato istantanea da preparare al momento e versare sui tuoi pancakes
Ingredienti:
Per il pancake senza zucchero:
- 40g di farina d’avena
- 2 albumi
- un cucchiaino di Stevia o truvia o 4-5 goccine di dolcificante o mezza banana schiacciata o 50g di polpa di frutta
- un pizzico di bicarbonato
Per la cremina di cacao light:
- Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
- Mezzo cucchiaino di stevia o truvia o 4-5 goccine di dolcificante
- 4 cucchiaini d’acqua
Procedimento:
Mescolate gli albumi con la farina e la stevia, poi aggiungete il bicarbonato e continuate a mescolare con le fruste. Nel frattempo mettete a scaldare la pentola antiaderente. Poi versate sulla padella con un cucchiaio il composto e quando si sono formate le bollicine girate i pancakes dall’altro lato e fate cuocere per 1 minuto. Io ho farcito con yogurt bianco magro, kiwi, cremina di cioccolato, granella di pistacchio. E voi? Sbizzarritevi con la fantasia!

